Змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами

500 г грибов, 400 г куриного филе, 300 г картофельного пюре, 100-150 г твердого сыра, 80-100 г сырных чипсов, 3 головки репчатого лука, 1 пачка майонеза
клюква/красная смородина, зелень, кусочек помидора/красного сладкого перца, сливочное масло, растительное масло

Приготовить не слишком жидкое картофельное пюре, дать ему остыть, выложить на плоское блюдо в виде змеи. Лук очистить, мелко нарезать, замариновать с лимонным соком или уксусом и сахаром, после чего выложить слоем на картофель, смазать майонезом. Обжарить нарезанные грибы на сковороде с луком и растительным маслом, добавив также немного сливочного масла, дать остыть, выложить следующим слоем, смазать майонезом. Куриное филе отварить до готовности, остудить, мелко нарезать, выложить новым слоем, смазать майонезом. Сыр потереть, выложить следующим слоем, смазать майонезом, аккуратно размазать. Чипсы размять до мелкой крошки, обсыпать салат, сделать корону из целых чипсов, сделать глаза и оформить змею смородиной или клюквой. Оформляется змейка слоеная с курицей, грибами и чипсами зеленью, которую нужно выложить по краям от туловища змеи на блюдо.