Салат «Черепаха»

Ингредиенты

яйца – 4 шт, мясо куриное (копченое) – 150 г, лук-порей – 1 шт, яблоки – 2 шт, сыр – 100 г, грецкий орех – 150 г, салат.

Рецепт приготовления данного блюда

Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.

1 слой – белки яиц, натертые на терке.

2 слой – мелко порезанное копченое мясо.

3 слой – майонез.

4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.

5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).

6 слой – майонез.

7 слой – тертый сыр.

8 слой – желтки.

9 слой – майонез.

10 слой – измельченный грецкий орех.

 

Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).

 

 

Салат «День рождения»

Продукты (на 6 порций)

куриное филе 300 г

яйца 3 шт.

яблоко кисло-сладкое 100 г

огурцы свежие 300 г

майонез (по вкусу) 100 г

сок лимона (по желанию) 20 г

помидоры 100 г

зелень 30 г

 

 

салат «Мимоза»

Ингредиенты:

- рыбная консерва (сайра) — 1 шт

- луковицы — 2 шт

- сыр твердый — 150 г

- отварные картофелины, маленького размера — 2шт майонез

- яйца, сваренные вкрутую — 5 шт

Приготовление:

1. После того, как вы сварили, остудили и очистили яйца, берем мелкую терку и натираем белки, после берем глубокую и красивую тарелку с плоским дном и выкладываем эти белки первым слоем.

2. 2-й слой — тертый, тоже на мелкую терку, сыр.

3. Следующим слоем выкладываем полбанки консервов, которые перед этим тщательно разминаем вилкой.

4. Пришло время для майонеза — хорошо смажем им наши слои. Теперь мы подошли к луку. Его мы режем, а после ошпариваем для того, чтобы не горчил.

5. И 4-м слоем равномерно укладываем на майонез.

6. 5-й слой. Вооружаемся уже остывшей картошкой и трем на мелкой терке. Теперь кладем её поверх лука

7. 6-й слой состоит из оставшейся рыбы, которую мы также предварительно хорошо разминаем вилкой.

Майонез.

1. Сейчас пришло время для немного подзабытых желтков. Ими, перетертыми на мелкой терке и зеленью мы будем украшать наш салатик. Посыпаем сверху.

2. Дайте настоятся салату 2 часа в прохладе.

 

Салат «Ананас»

Состав картофель - 2-3 средних штуки,

куриный окорочок - 1 шт (~300- 400 г),

грецкие орехи (половинки) - ~150 г,

яйца - 3 шт,

сыр - 100 г,

маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,

лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),

перья зеленого лука для украшения,

майонез,

соль,

перец

 

Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.

Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель

2-й слой: лук

3-й слой: половина куриного мяса

4-й слой: маринованные огурцы

5-й слой: оставшееся куриное мясо

6-й слой: сыр

7-й слой: яйца

Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.

Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

 

 

Салат "Осенний"

Состав куриный

окорочок - 1-2 шт,

шампиньоны - 150 г,

лук репчатый - 1 шт,

морковь - 1 шт,

маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,

кукуруза - 4-5 столовых ложек,

яйца - 2 шт,

майонез,

зелень петрушки, укропа,

чеснок - 1-2 зубчика,

растительное масло для жарки,

соль,

перец

 

Приготовление Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. С кукурузы слить жидкость. Огурцы порезать кубиками. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета.

Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. Морковь выложить из сковороды. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны.

* Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

1. половина куриного мяса

2.половина огурцов

3.грибы

4.половина моркови

5.лук

6.оставшаяся морковь

7.половина огурцов

8.оставшееся куриное мясо

9.кукуруза

10.яйца

Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью.

 

 

Ингредиенты для пирамидок с паштетом

 

крекеры — 24 шт.

паштет печеночный — 240 г

яйца вареные — 5−6 шт.

огурцы маринованные — 3 шт.

помидоры — 6 шт.

маслины — 12 шт.

 

Способ приготовления пирамидок с паштетом

 

Яйца и помидоры нарежьте кружочками, маслины разрежьте пополам.

Огурцы мелко порубите и смешайте с паштетом.

Крекеры смажьте паштетом, положите на каждый кружок помидора, затем -яйца и половинку маслины.

 

Торт «Анастасия»

Шоколадный бисквит с кокосовым кремом. С добавлением дроблёного миндаля. Покрытого вкуснейшей шоколадной глазурью.

 

Для нижнего бисквита:

6 яиц

150 гр. сахара

150 гр. слив.масла растопить

3 ч.л.разрыхлителя

300 гр. муки

8-9 ч.л. какао

Для верхнего бисквита:

4 яйца

100 гр. сахара

100 гр. слив. масла растопить

2 ч.л. разрыхлителя

200 гр. муки

6-7 ч.л. какао

Для крема:

масло слив. 500 гр.

сгущёнка 2.5 банки

кокос. стружка 100 гр.

миндаль 50-100 гр.

сливки 20% 150 мл.

шоколад молочный 150 гр.

Приготовление:

Замесить тесто на нижний бисквит,добавляя ингредиенты по одному.Вылить в разъёмную форму большего размера,испечь при 220 градусах 20-25 мин.

Проделать тоже самое для верхнего бисквита,только вылить в форму меньшего размера.

Пока бисквиты остывают,сделаем крем.Масло взбить,добавить сгущёнку и кокос. стружку.

Измельчить миндаль.

Глазурь.В ковшик налить сливки,добавить поломанный на кусочки шоколад.Поставить на маленький!! огонёк и постоянно помешивая держать на огне пока шоколад не растает.Снять с огня,дать остыть.

return false">ссылка скрыта

Каждый бисквит разрезать на 2 части.Далее собрать торт промазывая бисквит кремом и посыпая миндалём.Дать постоять немного в холоде,затем полить глазурью и опять на некоторое время поставить в холод.Я ставила на 30 мин.

Затем украсить и дать торту пропитаться.

 

Рулет из лаваша с огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Лаваш (тонкий)

Крабовые палочки – 300 гр

Яйцо куриное – 4 шт

Огурец – 1 шт

Сыр плавленый – 200 гр

Зелень

Соль.

рабовые палочки – 300 гр

Яйцо куриное – 4 шт

Огурец – 1 шт

Сыр плавленый – 200 гр

Зелень

Соль.

Приготовление:

Яйца отварить.

Огурец ,яйца и крабовые палочки натереть на тёрке.С огурцов отжать сок.

Лаваш промазать сыром.

Выложить огурец ровным слоем на лаваш с сыром.Затем крабовые палочки и яйцо.Посолить.

Закрутить лаваш в плотный рулет.Убрать в холодильник на 2 часа.

Готовый рулет нарезать.

Приятного аппетита!