Овощерезка МРОВ-160 предназначена, для нарезки вареных овощей.

МРОВ-160 используется для нарезки вареных овощей для винегретов, салатов, гарниров к холодным блюдам.

Комбинированные овощерезки.Предназначены для нарезки кубиками, пластинками и брусочками вареных овощей, которые используются для приготовления салатов, винегретов и гарниров. Нарезку продукта в овощерезках осуществляют с помощью вращающихся горизонтальных прямолинейных ножей и неподвижной ножевой решетки с вертикальными прямолинейными ножами. К комбинированным овощерезкам относятся машина МРОВ-160 и механизмы МО и МОПП-1. Правила эксплуатации комбинированных овощерезок. При подготовке к работе машину МРОВ-160 размещают на столе и крепят тремя болтами, а механизмы МО и МОПН-1 устанавливают в горловину привода и закрепляют с помощью зажимов. Далее проверяют правильность сборки, надежность крепления рабочих органов, а также правильность направления вращения ножа. Перед работой верхняя крышка машины МРОВ-160 должна быть надета на штифты и повернута по направлению, указанному стрелкой, ножевая решетка должна быть зафиксирована. Чтобы не было зак­линивания ножа, перед работой проверяют зазор между ножом и ножевой решеткой. Для получения зазора размером 4 или 6 м^ снимают крышку с загрузочным цилиндром, отвинчивают Фа' сонную гайку с вала, убирают нож крючком, устанавливают необходимое число прокладок (одну или две) на втулку и далее сборку проводят в обратной последовательности.

 

 

Расчёт количества обрабатываемого сырья для приготовления холодной закуски «Январь»

 

 

Список используемой литературы:

• В.С. Доцяк “Укра їнська кухня ”. Львів “Оріана нова”, 1998р.

• Л.И. Анфимова “Кулинария”, 1996г.

• З.П. Матюхина “Основы физиологии питания, гигиены и санитарии” М. Зысона, 1981г.

• Н.М. Мифтахудинова, Л.М. Богданова “Основы калькуляции и учёта на предприятиях общественного питания”.

• Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М. Экономика, 1983г.

• Г.И. Бутатиж “Организация производства предприятий общественного питания” М. Экономика, 1997г.

• М.В. Васильчук “Основи охорони праці ”.

• А.В. Куденцов Товароведение продовольственн ы х товаров. М. Экономика, 1997г.