Салат слоеный Праздничный ужин


Компоненты:

- картофель – 3 шт.;

- свекла;

- куриное филе вареное – 200 гр.;

- орехи грецкие – стакан;

- петрушка и укроп;

- сыр (твердый) – 150 гр.;

- яйца – 3 шт.;

- чеснок – пара зубцов;

- майонез – 150 гр.;

- морковь корейская – 100 гр.;

- зерна граната.

Рецепт приготовления:

Отваренные и охлажденные свеклу и картофель очищаем. Далее натираем на (крупной) терке (по отдельности).

Куриное мясо нарезаем в виде кубиков. Яичные желтки и сыр трем на терке (мелкой), а белки – на крупной.

Перемешиваем майонез и чеснок, прошедший через пресс – таким образом, приготовили соус.

На блюдо выкладываем все компоненты слоями, придавая салату вид шляпы. Каждый слой необходимо промазать майонезным соусом.

1. картофель;

2. свекла;

3. морковь корейская (половина);

4. орехи рубленные;

5. мясо куриное;

6. сыр;

7. морковь корейская (оставшаяся часть).

Поверхность салата украшаем белками, желтками, зернами граната и измельченной зеленью.