Салат слоеный Праздничный ужин
Компоненты:
- картофель – 3 шт.;
- свекла;
- куриное филе вареное – 200 гр.;
- орехи грецкие – стакан;
- петрушка и укроп;
- сыр (твердый) – 150 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – пара зубцов;
- майонез – 150 гр.;
- морковь корейская – 100 гр.;
- зерна граната.
Рецепт приготовления:
Отваренные и охлажденные свеклу и картофель очищаем. Далее натираем на (крупной) терке (по отдельности).
Куриное мясо нарезаем в виде кубиков. Яичные желтки и сыр трем на терке (мелкой), а белки – на крупной.
Перемешиваем майонез и чеснок, прошедший через пресс – таким образом, приготовили соус.
На блюдо выкладываем все компоненты слоями, придавая салату вид шляпы. Каждый слой необходимо промазать майонезным соусом.
1. картофель;
2. свекла;
3. морковь корейская (половина);
4. орехи рубленные;
5. мясо куриное;
6. сыр;
7. морковь корейская (оставшаяся часть).
Поверхность салата украшаем белками, желтками, зернами граната и измельченной зеленью.