Куриный салат Принцесса
Ингредиенты:
- яблоко;
- рис – стакан;
- курица небольшая;
- банан.
Для заправки:
- майонез – 5ст.л.;
- карри – ч.л.;
- молоко –1ст.л.;
- сок из апельсина;
- соль и сахар по щепотке.
- мандарин – 1 шт. (для украшения салата).
Рецепт:
Отвариваем курицу и охлаждаем. Мясо отделяем от костей и нарезаем на мелкие кусочки.
Рис отвариваем в Куринном бульоне и откидываем на дуршлаг. Яблоко и банан очищаем и режем маленькими кусочками.
Готовим заправку. Соединяем молоко и майонез, добавляем апельсиновый сок и карри, солим, сахарим и тщательно взбиваем.
Фрукты, мясо и рис перемешиваем, поливаем заправкой. Оставляем салат настояться в течение получаса. Украшаем готовый салат мандариновыми дольками.