Крабовый слоеный салат
Раздел:вкусные салаты Время приготовления: 1 час Состав: крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка), картофель - 5 шт., морковь - 3-4 шт., яйцо - 5 шт., майонез Слоеный салат из крабовых палочек очень похож на традиционную мимозу, но рыба заменена на крабовые палочки, а сыр исключен. |
Картофель и морковь помыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, туда же положить яйца. Довести до кипения. Яйца варить 8-10 минут, затем выложить в тарелку, залить холодной водой. Картофель и морковь варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Дать овощам и яйцам остыть, почистить их. Картофель и морковь натереть на мелкой терке, у яиц отделить белок от желтка и тоже мелко натереть. |
Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать. |
Первый слой выложить из половины получившегося тертого картофеля, смазать его небольшим количеством майонеза. |
Затем выложить слой из крабовых палочек. |
Следующий слой салата формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом. |
На белки выкладывается оставшаяся картошка, далее слой из морковки, который также смазывается майонезом. |
Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками. Слоеный салат с крабовыми палочками готов! |
Совет: можно дать салату немного постоять, чтобы слои пропитались майонезом. Вкуснее кушать его охлажденным. |