Португальские горячие шоколадные пирожные

 

Ингредиенты:

150 г черного шоколада 70%

150 г сливочного масла

1,25 чашки муки

3 яйца

3 желтка

0,5 чашки сахара

Щепотка соли

 

Приготовление:

 

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.

2. Разогреть духовку до 190°С.

3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.

4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.

5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.

6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ: внутри пирожного образуется горячий шоколад.