Торт “Кутузов” с фундуком

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

3 яйца

1 ст. сахара

2 ст. муки

100 г слив. масла (комнатной температуры)

100 г очищенного жареного фундука

0,5 ч.л. разрыхлителя

1 ст.л. жидкого меда

2 г ванилина

Крем:

250 г жирной сметаны

100 г слив. масла (комнатной температуры)

0, 5 ст. сахара

2 ч.л. ванильного сахара

100 г очищенного жареного фундука

 

Приготовление:

 

1. Для теста фундук измельчаем блендером в крупную крошку. Желательно, чтоб были крупные и мелкие кусочки. Яйца взбиваем с сахаром и ванилином в пышную белую пену.

 

2. Продолжая взбивать, добавляем мед и сливочное масло. Далее просеиваем в тесто муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем орехи.

 

3. Выкладываем половину теста в смазанную сливочным маслом форму, отправляем в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем до готовности (около 15 минут).

4. Второй корж выпекаем таким же образом. Для приготовления крема взбейте охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте сливочное масло, снова взбейте и подмешайте измельченные ножом орехи.

5. На нижний корж выкладываем 23 крема, разравниваем, накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Шоколад натираем на терке или делаем шоколадную стружку с помощью овощечистки и посыпаем ей торт сверху. Отправляем торт в холодильник пропитываться минимум на 8 часов.