ТИРАМИСУ

 

Ингредиенты:

Кофе молотый - 50 грамм

Яичный желток - 3 шт

Сахар-песок - 60 грамм

Ром светлый - 40 мл

Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 грамм

Сливки 30-33% - 250 мл

Сахарная пудра - 30 грамм

Бисквитное печенье - 200 грамм

Какао-порошок - 30 грамм

 

Время приготовления - 5 часов

 

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.

Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.

Перемешайте до однородности.

Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.

Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.

В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.

Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.

На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.

Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным.