Шоколадный кекс

Состав:

150 г муки

25 г какао

2 ч.л. разрыхлителя

150 мл холодной воды

0,5 ст.л. лимонного сока

4 ст.л. подсолнечного масла

ваниль

100 г сахара

Время выпекания: 30-35 мин, время подготовки - 10 мин, температура выпекания: 180 градусов.

Просеять в миску муку, какао, пекарский порошок. Отдельно смешать воду, лимонный сок, сахар, подсолнечное масло и ваниль.

Влить жидкую смесь в сухую и взбивать ложкой 1 минуту.

Переложить тесто в формочку и выпекать 30 минут. Если кекс не пропекся - оставить в духовке еще на 5-10 мин.

Оставить кекс в форме на 10 минут для охлаждения, переложить на тарелочку и можно приступать к трапезе)))