Маркировка

361.Маркировка водок // Вытовтов А. А. Товароведная характеристика и экспертиза качества водок : учебник для вузов / А. А. Вытовтов, И. А. Басати. – СПб. : ГИОРД, 2005. – С. 89–93.

362.Упаковка, маркировка, транспортирование, охлаждение и хранение сливочного и топленого масла // Вышемирский Ф. А. Производство сливочного масла : учебник для сред. проф.-тех. училищ. / Ф. А. Вышемирский. – М. : : Агропромиздат, 1987. – С. 211–222. – (Учебники и учебные пособия для подготовки кадров массовых профессий).

363.Габриэльянц М. А. Товароведение мясных и рыбных товаров : учебник для студ. вузов, обучающихся по спец. «Товароведение и организация торговли продовольственными товарами» / М. А. Габриэльянц, А. П. Козлов. – Изд. 2-е, перераб. – М. : Экономика, 1986. – 408 с.

Рассмотрены требования к упаковке и маркировке мяса птицы, мясокопченостей, колбасных изделий, мясных и рыбных консервов и пресервов.

364.Маркировка пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. –Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 459–466.

365.Информация о товаре. Требование к маркировке пищевых продуктов // Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – Гл. 9. –. С. 66–70. – (Высшее образование).

366.Коник Н. В. Товароведение, экспертиза и сертификация молока и молочных продуктов : учебное пособие для сред. проф. образования / Н. В. Коник, Е. А. Павлова, И. С. Киселева. – М. : АЛЬФА-М : ИНФРА-М, 2009. – 236 с. : ил. – (ПРОФИль).

Рассмотрены маркировка, упаковка и хранение молока и сливок, мороженого, сухих молочных продуктов, масла из коровьего молока и сыров.

367.Лихачева Е. И. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебное пособие для сред. проф. образования / Е. И. Лихачева, О. В. Юсова. – М. : АЛЬФА-М : ИНФРА-М, 2009. – 304 с. – (ПРОФИль).

Рассмотрены маркировка мяса и маркировка мяса птицы.

368.Маркировка и штриховое кодирование // Справочник по товароведению продовольственных товаров : в 2 т. : учебное пособие для нач. проф. образования. – М. : Академия, 2008. – Т. 1. – Гл. 4. – С. 36–44. – (Начальное профессиональное образование : федеральный комплект учебников. Торговля).

369.Маркировка и штриховое кодирование пищевых продуктов //Матюхина З. П. Товароведение пищевых продуктов : учебник [для нач. проф. образования] / З. П. Матюхина. – М. : Академия, 2008. – С. 32–33. – (Начальное профессиональное образование : федеральный комплект учебников. Общественное питание).

370.Маркировка и этикетирование // Маршалл Р. Т. Мороженое и замороженные десерты = Ice Cream : [классификация и ингредиенты, расчет смесей,фризерование и закалка, упаковка и маркировка, производство молочных десертов, состав и рецептуры] / Р. Т. Маршалл, Г. Д. Гофф, Р. У. Гартел ; пер. с англ. [В. Ашкинази] под ред. В. И. Василевского ; [Союз мороженщиков России]. – СПб. : Профессия, 2005. – С. 236–242. – (Научные основы и технологии).

371.Маркировка сыра, тары и упаковка сыра // Николаев А. М. Технология сыра : учебник для сред. проф.-тех. училищ. / А. М. Николаев. – М. : Агропромиздат, 1985. – С. 306–309. – (Для кадров массовых профессий).

372.[Маркировка вин в странах ЕЭС] // Николаева М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учебное пособие для вузов / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. – М. : ФОРУМ : ИНФРА-М,, 2009. – С. 182–188. – (Высшее образование).

373.Технология консервирования плодов и овощей и контроль качества продукции : учебик для сред. спец. учеб. заведений. – М. : Агропромиздат, 1992. – С. 218–219. – (Учебники и учебные пособия для учащихся техникумов).

Рассмотрены требования к маркировке плодоовощных консервов.

 

374.Товароведение и экспертиза потребительских товаров : учебник для вузов / [В. В. Шевченко (руководитель авт. коллектива) и др.]. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ИНФРА-М, 2009. – 752 с. – (Высшее образование).

Рассмотрены классификация и маркировка мяса; упаковка, маркировка и хранение пищевых концентратов на зерновой основе; маркировка плодовых вин.

375.Значение маркировки для идентификации мяса и мясных продуктов // Хлебников В. И. Экспертиза мяса и мясных продуктов : учебное пособие [для вузов] / В. И. Хлебников, И. А. Жебелева, В. И. Криштафович. – 3-е изд.– М. : Дашков и Ко, 2008. – С. 18–37.

376.Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. – 544 с. – (Учебники, учебные пособия) (Для студентов вузов).

Рассмотрены требования к упаковке и маркировке алкогольных напитков: этилового спирта, водок, ликеро-водочных изделий, виноградных вин, коньяков, а также пива, безалкогольных напитков, табака, кофе, кофейных напитков и чая; кондитерских изделий, меда, крахмала и крахмалопродуктов, сахара.

* * *

377.Абдуллаева Л. В. Маркировка молочной продукции / Л. В. Абдуллаева // Переработка молока. – 2009. – № 11. – С. 8–10.

378.Бень Л. Б. Тенденции российского законодательства в области маркировки ГМИ / Л. Б. Бень // Пищевая промышленность. – 2005. – № 7. – С. 20–21.

379.Леонова Г. Б. Маркировка пищевых продуктов (некоторые аспекты правового регулирования) / Г. Б. Леонова // Законодательство. – 2009. – № 7. – С. 16–25.

380.Федотова О. В. Актуальные вопросы безопасности и маркировки пищевой продукции / О. В. Федотова // Пищевая промышленность. – 2009. – № 6. – С. 8–9.

381.Хохлявин С. А. Маркировка продукции, изготовленной с применением нанотехнологий / С. А. Хохлявин // Пищевая промышленность. – 2008. – № 3. – С. 66–68.