Рецепт приготовления

Вместо болгарского перца можно использовать маринованные грибы (около 100 г). Вместо перепелиных яиц можно добавить куриные, которые надо нарезать кубиками. Получится не столь эффектно, но не менее вкусно. Эта закуска очень похожа на салат "Гнездо глухаря", но все же, отличается. Я предлагаю подавать ее порционно. Из указанного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Готовое филе остудить, мелко нарезать. Лук мелко покрошить. Залить его кипятком, оставить на 10 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Перец очистить от семян, нарезать кубиками. Зелень мелко покрошить. Смешать филе, перец, лук, зелень. Посолить, поперчить. Добавить немного сметаны (около 1-2 ст.л.), перемешать. Картофель натереть на терке для корейской моркови, либо нарезать очень тонкой соломкой. В большом количестве разогретого масла пожарить картофель до золотистого цвета. Жарить лучше небольшими порциями. Готовый картофель промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. На тарелки выложить салат. На салат выложить картофель. В серединку выложить яйца. На главном фото цыпленок, который продавался в упаковке с красителями для пасхальных яиц.