Вкусные и нежные блинчики с творожной начинкой

Ингредиенты:
- 250 г муки
- 500 мл молока
- 3 яйца
- 60 г сахара
- 45 мл растительного масла
- 1/4 чайной ложки соли
- 400 г творога 5-9% жирности
- 400 г творожной массы
- 3 яичных желтка
- 60 г сливочного масла

В большую емкость просеять муку, добавить яйца, соль, сахар и половину молока. Взбейте венчиком.

Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и хорошо размешайте.

Испеките тонкие блинчики, поджаривая их только с одной (!) стороны.

Готовые блинчики сложите стопкой поджаренной стороной вверх.

Теперь делаем начинку: смешиваем творог с творожной массой, добавляем желтки и размягченное масло. Хорошо перемешиваем.
На каждый блинчик выкладываем по столовой ложке начинки.
Сворачиваем блинчики конвертиками.

Поджарить готовые блинчики с одной стороны на небольшом огне, затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 4-5 минут, чтобы начинка хорошо прогрелась.

Мне нравится183

 

Апельсиновые маффины

Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 чайные ложки ванильного сахара
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
- 200-250 г муки

С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Мне нравится288

 

 

Десерт "Черничная рапсодия"

Для черничного слоя ингредиенты:
- 400 г домашнего обезжиренного творога
- 1,5 стакана черники
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

Для шоколадного и сливочного слоя:
- 400 г сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить.

1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).

Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:
- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)
Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.
При подаче десерт полить соусом.

Мне нравится232

 

 

Курник от участницы нашей группы

Начинка:
- курица или куриные грудки
- 200 г грибов
- 1 средняя луковица
- 200 г отварного риса
- зелень (петрушка и укроп)
- 2 вареных яйца
- соль и перец по вкусу

Отварить куриные грудки, остудить и разорвать на волокна.

Приготовить тесто:
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла (растереть с мукой в крошку)
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- 3 столовые ложки сметаны
- соль
- соды (немного)
Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Испечь блины (8-9 штук).

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Отделяем от теста чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.