Всеми любимые баклажаны «Огонек»

Ингредиенты: Баклажаны средних размеров 4шт

Чеснок 3−4 зубчика

Перец болгарский 1шт

Перец острый стручковый по вкусу

Масло растительное

Уксус по вкусу

Соль по вкусу.

Способ приготовления: 1. Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь. 2. Затем обжарить на сковородке. 3. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. 4. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше. 5. Далее приготовим заправку к жареным баклажанам. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться. 6. Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.

 

Домашняя копченая рыба.

Ингредиенты: 3 свежемороженых скумбрии Рассол – 1 литр воды, 3 столовые ложки без верха соли, полторы столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сухой заварки черного чая, 2 горсти луковой шелухи.

Приготовление: Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте