В Германии считают, что для бара (пивной) в год нужно производить 10 гл пива на одно посадочное место.

Все это пивовар в такой пивной должен (начала просчитать, и затем исходить из этого при определении размера варочных емкостей. Порядок величин на 100 кг засыпи (см. раздел 3.6.2) может быть следующим:

· Заторно- и фильтрационный чан - 6-8 гл,

· Заторно- и сусловарочный котел - 8-9 гл.

В соответствии с технологией производства пива ресторанный или барный мини-пивзавод имеет одно теплое отделение (варочный агрегат) и одно холодное (отделение для брожения и созревания), которые должны быть отделены друг от друга соответствующим образом (рис. 8.2).

Что же следует учитывать пивовару при разработке и эксплуатации мини-пивзавода?