Определение вероятности критерия l
l | P(l) | l | P(l) | l | P(l) |
0,30 | 1,0000 | 0,80 | 0,5441 | 1,60 | 0,0120 |
0,35 | 0,9997 | 0,85 | 0,4653 | 1,70 | 0,0062 |
0,40 | 0,9972 | 0,90 | 0,3927 | 1,80 | 0,0032 |
0,45 | 0,9874 | 0,95 | 0,3275 | 1,90 | 0,0015 |
0,50 | 0,9639 | 1,00 | 0,2700 | 2,00 | 0,0007 |
0,55 | 0,9228 | 1,10 | 0,1777 | 2,10 | 0,0003 |
0,60 | 0,8643 | 1,20 | 0,1122 | 2,20 | 0,0001 |
0,65 | 0,7920 | 1,30 | 0,0681 | 2,30 | 0,0000 |
0,70 | 0,7112 | 1,40 | 0,0397 | 2,40 | 0,0000 |
0,75 | 0,6272 | 1,50 | 0,0222 | 2,50 | 0,0000 |
По табл. 9 находим Р(l). Если вероятность Р(l) окажется очень малой (практически, когда Р(l) 0,05), то расхождение эмпирического и теоретического распределения считается существенным, а не случайным, и гипотеза о нормальности закона распределения величины X отвергается.
Процент возможного брака определяется из сопоставления , S и заданных границ допуска x1, x2. Где ,
Процент возможного брака по верхнему пределу:
(8)
Процент возможного брака по нижнему пределу:
(9)
Вероятное количество годных изделий в партии
(10)
где Ф(t) — нормированная функция Лапласа (находят по табл. 10);
x1 , x2 — соответственно верхняя и нижняя границы поля допуска.
Таблица 13