Приготовим крем.

СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты

1. 2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).

2. 600 г творожного сыра

3. 400 г жирной сметаны

4. 3-4 ст. л. вкусного майонеза

5. 4 сваренных вкрутую яйца

6. 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)

7. 1 пучок зеленого лука

8. 1 пучок укропа

9. сливки по необходимости

 

Для украшения верха торта:

1. отварные крупные креветки (несколько штук)

2. ломтики копченой или малосольной семги

3. 4-5 крутых яиц

4. икра трески или сельди

5. 1-2 огурца

6. зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:

Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).

Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.

Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.

Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).

Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.

Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.

Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.

Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

 

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

 

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


 

2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.

1. 1 слой - отварная свекла (натереть на терке)

2. 2 слой -отварная морковь (натереть на терке)

3. 3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)

4. 4 слой - ветчина (мелко нарезать)

5. 5 слой - желток ( натереть на терке)

6. 6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)

7. 7 слой - сыр ( натереть на терке)

8. 8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)

9. Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !

 


3. Салат "КРЕМЛЕВСКИЙ"

Ингредиенты:

1. -4 картофеля

2. -2 моркови

3. -250 г свежей капусты

4. -5 яиц

5. -1 стакан грецких орехов

6. -300 г майонеза

Приготовление:

Картофель и яйца отварить и почистить. Картофель нарезать кубиками. У яиц варёные желтки отделить от белков. И желтки, и белки мелко порубить (удобно просто размять вилкой).

Капусту тонко нашинковать, посолить, перемешать.

Орехи обжарить, постоянно перемешивая, на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Остудить и мелко порубить.

Сырую морковь натереть на крупной тёрке.

Теперь начинаем собирать наш салат. На блюдо слоями выкладываем составляющие:

1. Картофель. Слегка просаливаем и смазываем майонезом.

2. Морковь. Опять просаливаем и смазываем майонезом.

3. Желток и майонез.

4. Капуста, отжатая от сока. Майонез.

5. Белки. Майонезом не смазываем.

6. Орехи.

Для более яркого вкуса в майонез можно добавить немного толчёного чеснока. Лучше дать салату пару часов перед съедением постоять, пропитаться, охладиться и подружиться со всеми слоями.

Резать и подавать, как торт.


4. салат "ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"

1. Тунец - 1 банка (185 гр.)

2. кукуруза - 200 гр.,

3. помидоры - 3 шт.,

4. огурцы - 3 шт.,

5. фасоль (отварная) - 200 гр.,

6. желательно лук-порей (белая часть) - 1 шт. (можно заменить репчатым луком - 1/2 шт.),

7. болгарский перец - 2 шт.,

8. петрушка - 1 пучок,

9. майонез,

10. соль - по вкусу.

Рецепт:

Огурцы, помидоры, лук-порей вымыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать кубиками, лук-порей колечками (репчатый лук мелко нарезать).

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, нарезать кубиками. Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на листики.

С кукурузы и тунца слить жидкость, тунец размять вилкой.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. - фасоль, покрыть майонезом,

2. - кукуруза, покрыть майонезом,

3. - тунец,

4. - лук-порей (или репчатый лук)

5. - петрушка

6. - помидоры (немного посолить), покрыть майонезом,

7. - болгарский перец,

8. - огурцы (немного посолить).

Верх салата хорошо смазать майонезом, украсить розочкой из помидора, луком-пореем и листиками петрушки. Для пропитки салат желательно убрать на час в холодильник.