Аргументация в публичной речи не может быть выражена

в) шифром

 

153. … – это рассуждение, направленное на установление истинности выдвинутого говорящим положения (тезиса) с помощью других истинных и связанных с ним суждений.

а) доказательство

 

154. … – это рассуждение, направленное против выдвижения положения (тезиса) и имеющее своей целью установление его ошибочности или недоказанности, его ложности

б) опровержение

 

155. Доказательство не включает в свою структуру …

в) убеждение

ВЕРБАЛЬНОЕ И НЕВЕРБАЛЬНОЕ РЕЧЕВОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ
ОРАТОРА НА АУДИТОРИЮ

 

 

В тексте не бывает содержания

в) надтекстного

 

157. Для отыскания сведений о каком-либо объекте или событии … учил задавать семь ключевых вопросов: Кто? Что? Зачем? Где? Чем? Как? Когда?

в) Квинтилиан

 

158. В следующей характеристике: лаконичная; присутствует один тезис; уже известные слушателям аргументы не повторяются; присутствует критика прозвучавшего уже выступления (но не личность предыдущего оратора); ясная, динамичная, экспрессивная, доступная; произнесена без листа – представлена

б) митинговая речь

 

159. К этому типу информационной коммуникации предъявляются следующие требования: лаконичность, логичность, отсутствие повторов и длиннот; предельно дружелюбный тон, сдерживание эмоций; четкое произношение слов, особенно фамилий и чисел; средний темп речи; обычная громкость голоса

г) деловой телефонный разговор

 

160. Очередность приводимых аргументов влияет на их убедительность. Наиболее убедителен следующий порядок аргументов: сильный – средний – самый сильный. Силу или слабость аргумента определяет лицо, принимающее решение. Данное правило убеждения получило название …

а) правило Гомера

 

161. Для получения положительного ответа по важному для вас вопросу поставьте этот вопрос на третье место, предпослав ему два коротких, простых для собеседника вопроса, по которым он без затруднения скажет «да». Данное правило ведения беседы получило название …

б) правило Сократа

 

162. Не загоняйте собеседника в угол. Дайте ему возможность «сохранить лицо», сохранить достоинство. «Ничего так не разоружает, как условия почетной капитуляции». Это правило убеждения получило название:

в) правило Паскаля

163. Излишним вопросом при риторическом анализе публичного выступления является вопрос:

г) Чего не хотел сказать и не сказал?