Агония либералов уводит нас от главного

В настоящий момент в стране складывается новая политическая конфигурация, чьи очертания ускользают от нашего внимания из-за напряженной, истерической схватки между агонизирующими либера­лами, стремительно теряющими власть, влияние, финансовый потен­циал, и мерным и неспешным лагерем "просвещенного патриотизма". Олигархи и медиакраты безумствуют, отчаянно пытаясь удержаться на плаву или дать решительный реванш. Но, невзирая на отталкиваю­щий аккомпанимент прощального припадка "явно вчерашних", в объек­тивном состоянии России, в ее хозяйственной инфраструктуре, в ее геополитическом статусе происходят необратимые перемены, по свое­му значению гораздо более серьезные, чем мучительное прощание с "молодыми реформаторами".

Реальная проблема, перед которой стоит сегодня Россия, обладает именем. Изоляция. Если ранее "изоляция", "автаркия", "национальная самодостаточность" были политическими лозунгами радикальной оп­позиции, противостоящей мондиалистским тенденциям "реформаторов", стремившихся полностью открыть Россию перед Западом, то сегодня это не пожелание, но фактическое состояние дел. И отныне любой последовательный политический курс партий и движений, групп влия­ния или отраслевых лобби должен дать свой собственный ответ, ка­ким образом следует относиться к изоляции России, как строить хо­зяйственную и политическую реальность в ситуации вынесения за скобки основных трендов мировой экономики?

То, чем последние годы либералы пугали не очень ясно сообража­ющую общественность, свершилось, причем не через революционный приход к власти национал-патриотической оппозиции, а в результате серии действий самих либеральных политиков.

Самое время задуматься о содержании понятия "изоляция" приме­нительно к России на пороге тысячелетия.