Яичная закуска с грибами

Состав

для омлета

яйца - 6 шт,

молоко - 1,5 стакана,

мука - 4 ст. ложки,

соль

грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г,

лук репчатый - 2 шт,

соль,

перец,

зелень

 

Приготовление

 

В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.

Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.

Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.

Грибы отварить до готовности, отвар слить.

Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.

Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.

Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.

Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.

 

ВАРИАНТ 3

 

Сырное "Рафаэлло"

Состав

сыр - 200 г,

майонез - 3-4 ст. л,

чеснок - 1-2 дольки,

оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),

грецкие орехи,

крабовые палочки - 1 упаковка

 

Сыр натереть на крупной терке.

Чеснок пропустить через чесноковыжималку.

Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.

 

* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.

Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.

Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.

В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.

Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.