Яичная закуска с грибами
Состав
для омлета
яйца - 6 шт,
молоко - 1,5 стакана,
мука - 4 ст. ложки,
соль
грибы (лесные или шампиньоны) - 200-300 г,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, муку и перемешать до однородной консистенции.
Из полученной смеси на разогретой с растительным маслом сковороде поджарить омлет.
Омлет остудить и разрезать на квадратики шириной 8-10 см.
Грибы отварить до готовности, отвар слить.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Грибы соединить с луком, посолить и жарить 5 минут.
Порезанный квадратиками омлет выложить на тарелку, а сверху уложить небольшие кучки обжаренных с луком грибов.
Подавать закуску, украсив зеленью и свежими овощами.
ВАРИАНТ 3
Сырное "Рафаэлло"
Состав
сыр - 200 г,
майонез - 3-4 ст. л,
чеснок - 1-2 дольки,
оливки без косточки (или фаршированные любой начинкой),
грецкие орехи,
крабовые палочки - 1 упаковка
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Замороженные крабовые палочки натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи некрупно порезать и каждую оливку нафаршировать кусочком грецкого ореха.
* оливки можно не фаршировать орехами, а купить готовые фаршированные оливки, например, с лимоном и т.п.
Натертый сыр смешать с майонезом и чесноком и хорошо перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие шарики и каждый шарик размять так, чтобы получились лепешки.
В центр лепешки положить фаршированную оливку и соединить края лепешки так, чтобы оливка оказалась внутри лепешки.
Натертые крабовые палочки выложить на тарелку и обвалять в них готовые шарики.