Процедура и результаты публичной защиты выпускной квалификационной работы
Процедура защиты выпускных квалификационных работ определяется Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений Российской Федерации, утвержденным приказом Минобразования России от 25.03.2003 № 1155 и проводится в соответствии со Стандартом предприятия СТП СГА ТИН.006-2006 «Публичная защита выпускной квалификационной работы».
В соответствии с Положением к защите ВКР допускается студент, успешно завершивший в полном объеме освоение основной образовательной программы высшего профессионального образования по направлению подготовки бакалавров, разработанной ДГТУ в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, и успешно прошедший установленный итоговый экзамен.
Защита выпускных квалификационных работ проходит в торжественной обстановке, публично, на открытом заседании аттестационной комиссии. Дата, время и место работы комиссии устанавливается в соответствии с утвержденным графиком проведения защит.
В начале работы комиссии Председатель представляет студентам и присутствующим всех ее членов, с указанием фамилии, имени и отчества, ученой степени и звания, должности, которую они занимают.
Объявляя защиту каждой выпускной квалификационной работы, Председатель называет фамилию, имя и отчество студента, тему его работы, а также время, отводимое на доклад. Члены комиссии, задавая вопросы, также обращаются к студентам по имени и отчеству. Продолжительность защиты бакалаврской работы около 30 минут.