Светлана
30.06.2008
Обязательно попробую! Делала с «Фетакса» не очень понравилось.
Мария
01.07.2008
Виктория, живу в Греции половину своей жизни. В греческий салат или как правильно кто-то написал χωριατικη σαλατα ,кладут не базилик, а ореган. И сыр должен быть фета, а не фетаки, т.к фета изготавливается из козьего молока, а фетаки из коровьего, что заметно отличается по вкусу.
Алла
03.07.2008
в качестве варианта : я делаю все тоже но без огурца ,добавляю кинзу ,заправляю майонезом ,оч вкусно
Дмитрий Хитрый
12.07.2008
Листья салата! Это ж самое основное!
Овощи резать крупно, маслины не резать вовсе. Обязательно ореган! Без него никак просто. Лук, как было сказано - красный. Соус можно спецом не мешать, а в конце все залить/посыпать в салат и перемешать все вместе двумя деревянными лопаточками.
Так делаю я :) В сочетании со свежей рыбой или мясом, приготовленным на гриле или запеченным в фольге - самый греческий ужин. Подавать с белым молодым вином (ну, в принципе, можно и с водкой...)
Svet
12.07.2008
Скажите, а если вместо брынзы добавить сыр, вкус сильно изменится?
Настя
13.07.2008
Svet, конечно, вкус изменится.
Татьяна
20.07.2008
В Греции овощи режут крупно,то-есть:огурцы-кружочками,помидоры--дольками,лук-кольцами.Сыр-только фета.Обязательно орегано и оливковое масло.Маслины -целые и с косточками.Но это-классика,а ваш салат ,Настенька,тоже должен быть очень вкусным.Приготовлю для греков(18 лет живу в Греции),пусть попробуют!
Ksa
25.07.2008
У вас на картинке и везде на других сайтах сыр фета показан нарезанным кубиками, а я сколько ни делаю салат, достаю сыр (притом, иногда разный: брынза, фета и т.п.) из холодильника - он всегда мягкий. Должен быть какой-то специальный сыр...?
Татьяна
25.07.2008
Для ksa - настоящий =фета= мягким не бывает, если только хранится неправильно. Или если слишком свежий - не выдержан , сколько положено , в рассоле.
Алена
28.07.2008
Салат просто супер,а сыр я купила в баночке,уже порезанный кубиками!
Ирина
31.07.2008
Сейчас буду готовить :-)
Лариса
03.08.2008
Греческий салат - это сказка!!!!!
Симпатинка
06.08.2008
У моего мужа сегодня д.р.- пойду приготовлю греческий салатик, на второе объедение из тушенных баклажан. Украшу стол:свечи,цветы и т.д.))))))))) я думаю мужу понравится!!!
LadyNatik
07.08.2008
Очень хороший рецепт:) Хочу дополнить его:) Я жила 3 года в Греции, там, как правило, во всех тавернах в этот салат добавляют орегано, и маслины не режут.
Анастасия
12.08.2008
Греки в салат режут фету брусочками и огурцы с помидорами крупно,а оливки конечно вообще не режут
Света
13.08.2008
Сегодня попробую приготовить!!!!!
Марго
15.08.2008
Спасибо за рецепт,попробую приготовить на свое день рождение.
Думаю понравится всем особенно супругу =)))
Лена
15.08.2008
Я делаю салат без оливок и заправки, просто режу мелко брынзу и перемешиваю до тех пор, пока брынза не «размазывается» по овощам, получается довольно вкусно.