Посудомоечное отделение

Столовую посуду с трещинами, отбитыми краями использовать не разрешается. Подносы моют горячей водой с моющими средствами, ополаскивают горячей водой и вытирают салфетками.  
  Режим мытья стеклянной посуды и столовых приборов.  
Мытье стеклянной посуды и столовых приборов производят в двухсекционной ванне при следующем режиме: · Мытье водой с температурой не ниже 400С с добавлением моющих средств; · Ополаскивание проточной водой с температурой не ниже 650С. Вымытые столовые приборы ошпаривают кипятком с последующим просушиванием на воздухе. Разрешается дополнительно протирать стеклянную посуду и приборы чистыми полотенцами.    
  Санитарная обработка помещения.
Мытье и дезинфекция пола. При проведении профилактического ухода соблюдайте следующие процедуры: · Определите территорию, на которой необходимо провести санобработку. · Если поверхность пола сильно загрязнена, нанесите на нее предварительно чистящее средство, а затем через 3-5 минут при помощи жесткой щетки удалите загрязнение. · Вымойте помещение мокрой шваброй. При мытье - мочите швабру в ведре с раствором моющего средства и используйте обе стороны рабочей швабры. Для сильно загрязненной территории используйте специальные щетки-скребки. Мыть следует от стен к канализационному трапу, расположенному в полу. · Удалите с пола оставшуюся воду сухой шваброй или деревянным скребком с резиновой пластинкой. · Тщательно вымойте пол водой и снова удалите оставшуюся на нем воду. Канализационный трап. Канализационный трап необходимо регулярно мыть и чистить, но уже после того, как будет проведена санобработка помещения. · Используйте резиновые перчатки. · Снимите решетку канализационного трапа, удалите из него отходы и мусор. · Промойте канализационный трап с помощью гибкого шланга. · Залейте в канализационный трап раствор чистящего моющего средства, очистите им решетку канализационного трапа, после чего промойте чистой водой. · Залейте в канализационный трап раствор дезинфицирующего средства.