Посудомоечное отделение
· Запустите машину на самый большой по времени рабочий режим; · Слейте воду; · Промойте машину водой, чтобы не осталось средства от накипи и вновь залейте так как оно может разъесть резиновые фильтры. | ||
Что нельзя мыть в посудомоечной машине? | ||
· Посуду и кухонную утварь из дерева; · Сковородки; · Жаровни; · Чайники; · Кофейники; · Части/детали оборудования (ломтерезки, овощерезки и т.д.); Вышеперечисленные предметы моются только ручным способом в раковинах. | ||
Мытье посуды ручным способом. | ||
Режим мытья кухонной посуды. | ||
Кухонную посуду моют в горячей воде (45-500С) с добавлением разрешенных моющих средств, с помощью щетки с ручкой и ополаскивают горячей водой не ниже 650С. Разрешается ополаскивать кухонную посуду при помощи гибкого шланга с душевой насадкой. Запрещается пригоревшую пищу соскабливать с посуды, следует образовавшиеся корочки отмочить водой с добавлением кальцинированной соды. Хранят кухонную посуду вверх дном на стеллажах. Кухонную посуду не дезинфицируют, так как она постоянно подвергается тепловой обработке. | ||
Режим мытья столовой посуды. | ||
Столовую посуду моют, соблюдая следующий установленный режим мытья: · Механическое удаление остатков пищи щеткой в специальные бачки для отходов; · Мытье в воде с температурой не ниже 400С с добавлением моющих средств; · Мытье в воде с температурой не ниже 400С с добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньшем, чем в I секции ванны; · Ополаскивание посуды, помещенной в металлические сетки с ручками, горячей проточной водой с температурой не ниже 650С или с помощью гибкого шланга с душевой насадкой; · Просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах. |