Рулет «лимонный»

Тесто: 2 яйца, сгущенка, 1 ст муки, 0.5 ч.л гаш. соды.
Начинка: 1 лимон, 1 стакан сахара.

Приготовление: Тесто: Замешиваем из всех компонентов тесто (оно получается жидким). Выкладываем на разогретый и смазанный маслом противень не очень толстым, но и не слишком тонким слоем. Ставим в разогретую духовку на не сильный жар. И печем минут 15-20 до того момента, как только начнет слегка желтеть. Затем выключаем духовку, даем немного там постоять. Пока делаем начинку: Лимон (хорошо вымыть) и стакан сахара пропустить через мелкую решетку мясорубки. Лимон перекручивается со шкуркой и сахар тоже через мясорубку.Вынимаем пирог еще горячим промазываем начинкой и горячим же сворачиваем. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Торт «медовый»

Тесто: 4 яйца, 200 г масла или 300 г маргарина, 1 ст сахара, 2 - 2.5 ложки меда, 1 ч л соды, 2-3 ст муки

Крем: 400 г сметаны, 1 ст сахара

Приготовление: Для теста 4 яйца взбить с сахаром, добавить масло, размешать. На сковороде подогреть до коричневого цвета мед с содой. Добавить мед в тесто, размешать. Всыпать муку, размешать. Разделить тесто на 5 частей и выпекать коржи в духовке на сковороде. Для крема 400 г сметаны взбить с 1 ст сахара.

Смазать холодные коржи.

 

Торт «кутузов»

Тесто: 100 г меда, 1 ч л соды гасится уксусом, 2 яйца, 100 г маргарина, 0.5 ст сахара, 3 ст муки

Крем: 0.5 кг сметаны, 100 г масла, 0.5 ст сахара

Приготовление: Тесто: все смешать,сделать 6 частей и 6 коржей испечь. Крем: Все растирается, а после сбивается миксером. Коржи густо смазываются и в холодильник.

 

Торт «негр в пене»

Тесто: 3 яйца, 1 ст.сахаpа, 1 ст.кефиpа, 1 ст. ваpенья чеpной смоpодины, 1 ст.л.соды, пpиблизительно 2 ст.муки.
Крем: 1.5 ст. сметаны, 1 ст. сахаpа.

Приготовление: Яйца взбить с ст.сахаpа, добавить кефиpа, ваpенья чеpной смоpодины, соды, муки. Тесто должно быть густоты сметаны.
Для кpема 1,5 ст сметаны взбить с 1 ст сахаpа. Тесто pазделить на 2 части, вылить в фоpму и выпечь 2 коpжа, котоpые потом pазpезать еще пополам и пpомазать слои и свеpху кpемом. Лучше такой тоpт готовить в ночь, чтобы коpжи основательно пpопитались.