Пирог «морковный»

Тесто: 50 гр дрожжей, 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 1 ст молока, 1 пачка маргарина, 2 яйца, 4 ст муки.

Начинка: 1 кг моркови, 4 яйца, 1 ст л сахара, соль по вкусу, 50 гр масла.

Приготовление: Смешать дрожжи, сахар, соль, молоко, и поставить в тёплое место.

Пока тесто подходит, приготовить начинку: морковь отварить, порубить сечкой, добавить мелкорубленые сваренные вкрутую яйца, сахар, соль и масло. Всё перемешать. В подошедшие дрожжи влить 2 взбитых в пену яйца и 16 ст л муки. Маргарин разогреть до консистенции густой сметаны. Замесить тесто, раскатать слоем в 1 см. при раскатывании подсыпать муки, смазать маргарином (1/2 пячки), сложить конвертом и вновь раскатать. Смазть второй половиной пачки маргарина, снова свернуть и раскатать. Разделить тесто на 2 неравные части, раскатать по размеру листа, положить начинку, накрыть второй половиной теста. Поставить в тёплое место на 2 часа, после чего выпекать.

При посадке в духовку можно посыпать мукой, смешанной с маслом, или смазать сметаной.

 

«творожные пончики»

Тесто: 2 яйца, 1 ст л творога, 3 ст ложки сахара, 1 ст муки, ½ ч л соды, соль по вкусу.

Приготовление: Скатать шарики, выпекать в растительном масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

 

 

Торт «Фасолевый»

Тесто: 1 ст белой фасоли, 1 ст сахара, 5 яиц,

½ ст белых молотых сухарей

Пропитка: немного рома или коньяка

Приготовление:

Замочить фасоль на несколько часов, затем сварить почти до готовности. Охлажденную фасоль провернуть через мясорубку. Отделить белки от желтков. Белки взить с небольшим количеством песка. Желтки растереть с оставшимся песком, добавить фасоль и сухари (можно слегка посолить) все перемешать. Затем добавить белки и осторожно перемешать. Тесто перелить в форму и печь при температуре 200 градусов. Хорошо остывший торт аккуратно разрезать на три части, каждый слой пропитать коньячной промочкой и смазать любым масляным кремом. Очень вкусно.

 

Торт «Муравейник»

Необходимые продукты:200 г сметаны, 200 г маргарина, мука до густого теста, сода погашенная уксусом, 1 банку сгущенного молока, 200 г сливочного масла, 1 плитку шоколада

Приготовление: Сметану, маргарин, добавить муки до густого теста, соду погашенная уксусом. Полученную массу пропустить через мясорубку и в духовке выпечь, затем все мелко покрошить. 1 банку сгущенного молока варить 3 часа, добавить 200 г сливочного масла и измельченную массу, оформить горку. 1 плитку шоколада растопить, добавить немного масла сливочного и облить горку, затем все поставить в холодильник. Сверху можно посыпать какао + мак или мелко нарезанный шоколад.