Домашняя пицца «Любимая»

Состав:

Тесто:

1 пачка маргарина
¼ чайной ложки соды
1-2 яйца

сахар, соль по вкусу

мука 2-3 стакана

сметана 200 грамм

Начинка:
лук 2-3 шт
морковь 2-3 шт
грибы/ курица 200-300 грамм

сыр 200/300 грамм

сельдерей 50-100 грамм

Вариант: капуста, шпинат, другие овощи (творческое воображение приветствуется)

 

Приготовление:
Маргарин натереть на крупной тёрке, вбить яйца, перемешать, добавить соль, сахар, погасить соду сметаной. Всыпать муку и замесить тесто до эластичного состояния, чтобы отлипало от рук. Поставить тесто в холодильник и приготовить начинку.
Грибы (курица) обжариваются на сковороде. Морковь, лук и овощи также обжариваются на сковородке (шпинат наверное не нужно).
Тесто делится на две части и раскатывается. Выкладываем на протвинь нижнюю часть теста, выкладываем нижний слой обжаренные лук, морковь, затем грибы или курицу, затем натёртый на крупной тёрке сельдерей и последним натёртый сыр. Закрываем верхним слоем вторую часть раскатанного теста.
На тесте можно что-нибудь нарисовать)
ставим в нагретую духовку 220-250 градусов на 40 мин

 

Во время приготовления и вкушения пиццы добавляем хорошие мысли и испытываем радость любви и единения)))

 

 

Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.

 

 

БРАУНИ

Состав: