Яблочный пай

Ингредиенты:

тесто:

2 ст муки

150 г сливочного масла

0,5 ч.л. соли

1 ст.л. сахара

5-6 ст.л. ледяной воды

начинка:

1-1,2 кг зеленых яблок

2/3 ст сахара (если яблоки кислые, то 1 ст)

25 г сливочного масла

1-2 ст.л. крахмала

1 ч.л. молотой корицы

0,5 ч.л. мускатного ореха

1 ч.л. лимонного сока

2 ст.л. сахара (для посыпки)

 

Приготовление:

Муку просеять в миску вместе с солью и сахаром. Добавить нарезанное на небольшие кубики холодное масло, изрубить ножом в крошку. Добавить воду, замесить ножом тесто. Разделить его на два колобка (больший и меньший) и завернуть каждый в пленку. Отправить в холодильник на полчаса.

 

Яблоки очистить от шкурки и семечек, нарезать на мелкие кусочки. Перемешать яблоки в миске вместе со специями, сахаром, лимонным соком и крахмалом. Отставить.

 

Тесто достать из холодильника, дать немного оттаять. Раскатать на посыпанной мукой поверхности больший колобок и перенести в смазанную маслом форму (края теста должны свисать из формы). Выложить начинку, положить на нее кусочки сливочного масла. Раскатать второй колобок и накрыть начинку. Края теста защипить, а посередине сделать дырочку, для выхода пара.

 

Сверху пирог смазать водой и посыпать сахаром. Ставим в разогретую до 220С духовку. Через 10 мин снижаем температуру до 180С и выпекаем 40-50 мин, до образования золотистой корочки. Полностью остужаем и наслаждаемся вкусняшкой.

 

Домашний зефир

Ингредиенты

Сироп (малиновый, клубничный) любой по вашему вкусу. - 200 гр

Сахар - 200 гр

Белки яичные - 200 гр

Сливки - 200 гр

Желатин 10 гр

Пудра сахарная

 

Рецепт

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.

При этом все время помешивайте, иначе подгорит.

Достать белки из холодильника и взбить.

Желатин развести согласно инструкции на упаковке.

Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.

Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.

Поместить в холодильник на 2-3 часа.

Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!

 

Сырники с шоколадной начинкой в панировке из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

600 г обезжиренного творога

80гр яйцо

80гр манки

60гр сахара (или по вкусу)

ванилин

100 г горького шоколада

40гр- овсяные хлопья (для панировки)

 

Смешать творог, яйцо, манку, сахар и ванилин и вымесить тесто. Шоколадку поломать на кусочки. Из теста формировать лепешку, класть кусочек шоколада и скатывать сырники. Обвалять сырники в овсяных хлопьях и обжарить до готовности.