Слоеный торт со свежими ягодами

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста (500 г)

1 банка сгущенного молока (380 г)

200 мл жирных сливок (33%)

2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)

2 стакана свежей черники (250 – 270 г)

1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут + 4-5 часов для пропитки.

 

Духовку разогрейте до 180С.

Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый – в течение 7-10 минут.

При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части. Так торт быстрее пропитается кремом.

Для охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.

Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей). Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта. е

Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.

Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

 

 

Блинный шоколадный торт на завтрак

Ингредиенты:

Блины:

Яйцо - 4 шт

Молоко - 1,5 стакана

Вода - 1 стакана

Мука - 2 стакана

Какао-порошок - 1/2 стакана

Сливочное масло - 6 столовых ложек

Сахар - 2 столовых ложки

Ванилин - 2 чайных ложки

 

Начинка:

Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию

 

Приготовление:

Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины. Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту со взбитыми сливками.