Чак-чак

6 яиц
6 чайных ложек водки
400-500гр. муки


Замесить тесто, раскатать лепешки, чуть подсушить, нарезать на полоски шириной 5-6 см и порезать как на лапшу. Сварить их в масле. Выкладывать на поднос, застеленный салфеткой(чтобы убрать лишнее масло).
В чугунке растопить 1,5 ст меда + 0,5 ст. сахара. Проварить минуты 3. В большой миске все перемешать и выложить горочкой на блюдо.

 

 

Медовый бисквит

Медовый бисквит со сметанным кремом.

Тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 0,5 ч.л.соды, 2 ст.л. мёда хорошо взбить,добавить 1 стакан муки. выпекать в разогретой духовке. разрезать на 3 части.

Промазать кремом: сметана 15%+сахарная пудра+ваниль.

 

Мандариновый кекс

100гр. мягкого слив. масла + 50гр. сах. пудры хорошо взбить.
Добавить 2 желтка. Взбить
2 ст. ложки свежевыжатого сока мандарин
цедра 1 мандарина
1/3 ч. ложки разрыхлителя
2 белка+30гр. сахара (сначала хорошо взбить белок, затем постепенно добавлять сахар. Взбить в крепкую пену)
К мандариновому маслу осторожно добавить взбитые белки
100гр муки
Вымешать тесто(оно должно быть жидковатым).

 

 

торт *Вдохновение*

Бисквит:
5 яиц+5ст. ложек сахара хорошо взбить
осторожно добавить 5 ст. ложек муки
Испечь бисквит.


Суфле:
30 гр. желатина залить 0,5 ст. воды минут на 20, затем его растопить
0,5 л. густой сметаны (20%)+250гр. варенной сгущенки - взбить
50гр шоколадки потереть на крупной терке
Всё смешать.


Желе:
1л. вишневого компота + 40 г. распущенного желатина.

 

 

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

Крупные яблоки - 3-4 шт

Сахар - 3 столовых ложки

Ванилин

Сода на кончике ножа

Яйцо - 2 шт

Щепотка соли

Масло для жарки

 

Яблоки моем. Срезаем шкуру (хотя если не очень жесткая, можно и оставить) и натираем на крупной терке или в блендере.Смешиваем с сахаром и яйцами. Далее добавляем ванильный сахар и соду с мукой. Муку необходимо добавлять постепенно, доводя тесто до консистенции густой сметаны.Сковородку разогреваем, но не слишком сильно. Оладьи не должны подгорать и должны хорошо пропекаться. Жарим на сливочном или растительном масле небольшие оладьи (накладывать тесто можно столовой ложкой). Подаются горячие яблочные оладушки с медом.

 

 

Блинчики-сердечки

Ингредиенты:

 

400 гр.муки

1яйцо

1ст.л сахара

соль по вкусу

40 мл.растительного масла

450 мл воды.

 

Взбить миксером,перелить в пластиковую бутылку,в пробке которой сделать дырочку, и рисовать прямо на горячей сковороде!