Рогалики ( просто таят во рту)
400гр. маргарина( из морозилки) потереть на терке, смешать с мукой.
1 ст. теплого молока + 50гр. прессованных дрожжей
соль на кончик ножа
2 яйца
Замесить тесто и положить в холодильник на 2 часа.
Тесто достать из холодильника, разделить на несколько частей. При раскатывании лепешки(когда она почти раскатана до нужной толщины) на стол обильно посыпать сахар и раскатать лепешку по сахару. ( в тесто сахар не ложится, но его достаточно, того что прилипнет ).
Лепешку порезать на треугольники, на каждый положить любую начинку (вишневое, алычевое, сливовое....варенье, но оно должно быть густым, иначе вытечет и подгорит)
Рогалики выпекать сразу, не давая им подойти.
Творожно-сливочный тортик
Бисквит:
5 яиц+5ст. ложек сахара хорошо взбить
+5ст. ложек муки.
Суфле:
400гр. творожной массы
400гр. йогурта (у меня малиновый).
Смешать.
200гр. растительных сливок для взбивания взбить.
Все взбить.
30гр. желатина (предварительно замоченного в 0,5ст. воды)
Все смешать. Кто любит послаще можно добавить 3-4 ст. ложки сахара.
Залить в разъемную форму.
Главное при взбивании бисквита, чтобы не попало ни капли жира. Когда яйца и сахар будут хорошо взбиты и масса увеличится в 3 раза, муку надо высыпать постепенно осторожно перемешивая ( и стараться не стучать по стенкам ложкой). В духовку ставить тоже осторожно (в смысле не хлопать дверкой духовки). Некоторые добавляют разрыхлитель в тесто., но если будете соблюдать все правила, бисквит и так получается воздушный
Тортик к чаю
Бисквит:
5яиц+5ст. лож. сахара взбить
+5 ст. ложек муки
Испечь бисквит, разрезать пополам.
Крем:
0,5л. сметаны
2 белка +4 ст. ложки сахара хорошо взбить
20гр. желатина залить на 20мин 0,5 ст. холодной воды. Распустиь на медленном огне.
Плитку белого шоколада+30гр. слив. масла растопить на водяной бане. Кто любит послаще можно при взбивании сметаны добавить сах. пудру по вкусу.
Всё соединить. В разъемную форму положить 1 бисквит и вылить половину крема. Положить на крем кусочки мармелада. Сверху бисквит и вылить оставшийся крем и опять кусочки мармелада.
Печенье к чаю
1 ПАЧКА МАРГАРИНА (РАСТОПИТЬ)
5 ЯИЦ + 1 СТАК. САХАРА ВЗБИТЬ
1 СТАК. МУКИ
СОДА НА КОНЧИК НОЖА
Печенье к чаю II
200гр. слив. масла+50гр. сахара взбить
200гр. грецких орехов
250гр. муки
ванилин
Замесить тесто, покатать шарики, испечь в духовке до золотистого цвета. Обильно присыпать сахарной пудрой.