ПИРОЖКИ с картошкой и грибами(тесто на пиве)
|
|
|
Ингредиенты
- для теста:
- пиво светлое 2ст.
- мука примерно 4ст.
- яйцо 3-4шт
- раст.масло 4ст.л.
- соль
- для начинки:
- картофель 8-10шт
- грибы шампиньоны 500г
- лук порей
- слив.масло
- соль
- перец чер.мол.
| Способ приготовления
- Берем муку,добавляем соль и пиво.Хорошо перемешиваем.
- Раст.масло взбиваем с желтками и эту смесь добавляем в тесто,опять хорошо вымешиваем.
- Белки взбиваем в пену,вводим в тесто.И опять вымешиваем,тесто должно быть крутым.Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть на 20минут.
- Делаем начинку,картошку почистить,отварить и потолочь,добавить слив масло.Грибы и лук обжарить на сковородке,смешать с картошкой,добавить соль и перец,начинка готова.
- А теперь лепим пирожки (как нравится)
- Обжариваем на сковородке(масло растительное)с двух сторон!
|
Творожные шарики/Túrógombóc
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты
- 300г творога
- 2 яйца
- около 50г манной крупы
| Способ приготовления
- Творог (обсушить на бумажном полотенце, если он слишком мокрый) желательно протереть через сито. Слегка подсолить, добавить желтки 2 яиц, манку, смешать до однородной массы.
- В отдельной посуде взбить 2 белка и осторожно ввести их в творожную массу. Тесто готово.
- В просторной посуде кипятим подсоленную воду. Мокрыми руками лепим небольшие шарики. Для уверенности лучше бросить в кипящую воду один и понаблюдать. Если он держит форму, подождать несколько минут, выудить его и попробовать. Ошибок может быть 2: много манки или много творога. Если шарик распадается - добавить немного манки, если он слишком плотный - добавить к тесту больше творога. Если пробный шарик хорош, смело лепим и бросаем в кипящую воду остальные.
- Ждем,когда шарики всплывут и держим их на небольшом огне минут 5-7.
- А пока ждем, готовим традиционный венгерский антураж для этого десерта.
- Растапливаем небольшое количество масла и подрумяниваем в нем панировочные сухари.
- Подогреваем сметану до 35-40 градусов.
- Вылавливаем готовые шарики, распределяем их по подогретым порционным тарелкам, заливаем сметаной, посыпаем подрумяненными сухарями. Можно добавить любимого венграми абрикосового джема.
- Можно обойтись без всего вышеперечисленного и просто присыпать сахарной пудрой.
|