Нормы питания детей в санаторных группах организаций дошкольного воспитания образования (граммов в день на одного ребенка)
Таблица 2
Наименование продукта | В санаторных группах | ||
До 3 лет | 3 – 7 лет | ||
Хлеб пшеничный | |||
Хлеб ржаной | |||
Мука пшеничная | |||
Мука картофельная | |||
Крупа, бобовые, макаронные изделия | |||
Картофель | |||
Овощи всего | |||
Фрукты свежие всего | |||
Фрукты сухие | |||
Сахар | |||
Кондитерские изделия | |||
Мясо | |||
Рыба | |||
Яйцо (штук) | |||
Молоко, кисломолочные продукты | |||
Творог | |||
Сметана | |||
Сыр | |||
Масло сливочное натуральное | |||
Масло растительное | |||
Чай | 0,2 | 0,2 | |
Кофе злаковый | |||
Какао | |||
Соль | |||
Дрожжи |
Нормы питания детей старше одного года, находящихся в домах ребенка
Таблица 3
Наименование продуктов | Норма на одного ребенка, г/день | |
1-3 года | Старше 3-х лет | |
Хлеб пшеничный | ||
Хлеб ржаной | ||
Мука пшеничная | ||
Мука картофельная | - | |
Крупа, бобовые, макаронные изделия | ||
Картофель | ||
Овощи всего | ||
Фрукты свежие всего | ||
Фрукты сухие | ||
Сок фруктовый | ||
Консервы для детского и диетического питания | - | |
Сахар | ||
Кондитерские изделия | - | |
Мясо | ||
Рыба | ||
Яйцо (штук) | 0,5 | 1,0 |
Молоко, кисломолочные продукты | ||
Творог | ||
Сметана | ||
Сыр | ||
Масло сливочное натуральное | ||
Масло растительное | ||
Чай | ||
Кофе злаковый | 0,3 | 0,3 |
Какао | 0,3 | 0,3 |
Соль | 0,3 | 0,3 |
Дрожжи | 0,3 | 0,3 |
Примечание:
Для детей до 1 года питание организовывается по рекомендации педиатра.
Для детей больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, сохраняется 15-процентная надбавка.
Нормы питания детей,
воспитывающихся в детских домах и интернатных организациях,
учащихся ТиПО, художественных школ, студентов ВУЗ,
а также детей, находящихся в центрах временной изоляции, адаптации
и реабилитации несовершеннолетних
Таблица 4
Наименование | Норма на одного ребенка (граммов в день) | |
До 7 лет | До 18 лет | |
Хлеб пшеничный | ||
Хлеб ржаной | ||
Мука пшеничная | ||
Мука картофельная | ||
Крупа, бобовые, макаронные изделия | ||
Картофель | ||
Овощи всего | ||
Фрукты свежие всего | ||
Фрукты сухие | ||
Соки | ||
Сахар | ||
Кондитерские изделия | ||
Мясо | ||
Птица | ||
Колбасные изделия | ||
Рыба | ||
Яйцо (штук) | ||
Молоко, кисломолочные продукты | ||
Творог | ||
Сметана | ||
Сыр | ||
Масло сливочное натуральное | ||
Масло растительное | ||
Чай | 0,2 | 0,2 |
Кофе | ||
Какао | ||
Соль | ||
Специи | ||
Дрожжи |
Таблица 5
Наименование продуктов | Норма на одного учащегося (граммов в день) |
Хлеб пшеничный | |
Хлеб ржаной | |
Мука пшеничная | |
Крахмал | |
Крупы, бобовые, макаронные изделия | |
Картофель | |
Овощи свежие всего | |
Фрукты всего | |
Сухофрукты | |
Соки | |
Сахар | |
Мед | |
Кондитерские изделия | |
Мясо | |
Колбаса | |
Птица | |
Рыба | |
Яйцо | |
Молоко, жидкие кисломолочные продукты | |
Творог | |
Сметана | |
Сыр | |
Масло сливочное | |
Масло растительное | |
Чай | |
Кофе | |
Какао | |
Специи | |
Соль |
Примечание: разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с таблицей 7 замены продуктов по основным пищевым веществам с сохранением калорийности рациона питания.