Творожные колобки

     
     
Ингредиенты
  • 2 пачки творога
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • ванилин
  • мука примерно грамм 300
  • растительное масло 0,5 л
  • сахарная пудра
  • сметана
  • сироп или варенье
Способ приготовления
  1. Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие годы, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кастрюльке в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Кому нельзя жаренное, как мне, а также малышам в возрасте 1 года, пончики отварить в воде, полить сметанкой, детям постарше – вареньем или сиропом. Тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.

 

Творожные пончики (вариант)

     
     
Ингредиенты
  • 2 яйца,
  • 250 гр. творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 0.5 ч.ложки соды ( гашонной уксусом )
  • 1 стакан муки.
Способ приготовления
  1. Смешать все ингридиенты, вымесить тесто.
  2. Из тесто скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла.
  3. При подаче посыпать сахарной пудрой