Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие годы, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кастрюльке в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Кому нельзя жаренное, как мне, а также малышам в возрасте 1 года, пончики отварить в воде, полить сметанкой, детям постарше – вареньем или сиропом. Тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Творожные пончики (вариант)
Ингредиенты
2 яйца,
250 гр. творога
3 ст. л. сахара
0.5 ч.ложки соды ( гашонной уксусом )
1 стакан муки.
Способ приготовления
Смешать все ингридиенты, вымесить тесто.
Из тесто скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла.