Орехово-творожные палочки
Творог обезжиренный – 200 гр.
Миндаль – 15 гр.
Яйцо куриное – 1 шт.
Овсяные и пшеничные отруби
выкладываем творог в чистую миску и хорошо смешиваем его с 6-8 ложками овсяных отрубей и 2-3 ложками пшеничных
добавляем к смеси белок и вновь хорошо перемешиваем, солим
орехи мелко режем и также добавляем к тесту
противень выстилаем пекарской бумагой
разогреваем духовку до 150-170 градусов
руками выкладываем на противень колбаски-палочки (достаточно близко друг к другу)
в разогретую духовку отправляем наши палочки на 15-20 минут
после того, как истечет время, выключаем печку и оставляем палочки подсушиться еще минут на 15
Дю-хлеб (для диеты Дюкана)
Почти классический рецепт приготовления классического дю-хлеба. В зависимости от этапа диеты, корректируйте количество столовых ложек отрубей в рецептуре или делите хлеб на несколько дней. Так, на этапе круиз указанного количества ингредиентов хватит на 2 дня.
Ингредиенты:
- овсяные отруби - 4 ст. л.;
- пшеничные отруби - 2 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- яйца - 2 шт.;
- мягкий обезжиренный творог - 150 г;
- разрыхлитель - 1 ч. л.
Простые диетические сырники
• Обезжиренный творог – 400 г
• Яйца – 2 шт.
• Отруби – 4 ст.л.
• Изюм – 20 г
Ванилин
Ботончик с отрубями
8 ст.л. овсяных отрубей
1 ст.л. мягкого обезжиренного творога 0%
7 ст.л. сухого обезжиренного молока (доп)
6 ст.л. сахзама порошкового
4 ч. л. обезжиренного какао-порошка 11% (доп)
3 ст.л. воды
Смешайте овсяные отруби, 4 ст.л. обезжиренного сухого молока, 3 ст.л. сахарозаменителя и 2 ст.л. воды. Хорошо разотрите до получения однородной массы. Дно и стенки формы выложите пищевой пленкой или пекарской бумагой. Равномерно выложите получившееся тесто по дну контейнера. Уберите в морозилку на 30 мин. Смешайте какао-порошок, 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 3 ст.л. сахарозаменителя, 1 ст.л. творога. Хорошо перемешайте. Если масса очень густая, добавьте 1-2 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Шоколадный крем равномерно размажьте по охлажденному тесту и уберите форму в морозилку на 1 час. достаньте из контейнера и разрежьте на порционные куски. Хранить лучше в морозилке.