Орехово-творожные палочки

Творог обезжиренный – 200 гр.

Миндаль – 15 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Овсяные и пшеничные отруби

выкладываем творог в чистую миску и хорошо смешиваем его с 6-8 ложками овсяных отрубей и 2-3 ложками пшеничных

добавляем к смеси белок и вновь хорошо перемешиваем, солим

орехи мелко режем и также добавляем к тесту

противень выстилаем пекарской бумагой

разогреваем духовку до 150-170 градусов

руками выкладываем на противень колбаски-палочки (достаточно близко друг к другу)

в разогретую духовку отправляем наши палочки на 15-20 минут

после того, как истечет время, выключаем печку и оставляем палочки подсушиться еще минут на 15

 

Дю-хлеб (для диеты Дюкана)

Почти классический рецепт приготовления классического дю-хлеба. В зависимости от этапа диеты, корректируйте количество столовых ложек отрубей в рецептуре или делите хлеб на несколько дней. Так, на этапе круиз указанного количества ингредиентов хватит на 2 дня.

Ингредиенты:

- овсяные отруби - 4 ст. л.;

- пшеничные отруби - 2 ст. л.;

- соль - 1 щепотка;

- яйца - 2 шт.;

- мягкий обезжиренный творог - 150 г;

- разрыхлитель - 1 ч. л.

Простые диетические сырники

• Обезжиренный творог – 400 г

• Яйца – 2 шт.

• Отруби – 4 ст.л.

• Изюм – 20 г

Ванилин

Ботончик с отрубями

8 ст.л. овсяных отрубей

1 ст.л. мягкого обезжиренного творога 0%

7 ст.л. сухого обезжиренного молока (доп)

6 ст.л. сахзама порошкового

4 ч. л. обезжиренного какао-порошка 11% (доп)

3 ст.л. воды

Смешайте овсяные отруби, 4 ст.л. обезжиренного сухого молока, 3 ст.л. сахарозаменителя и 2 ст.л. воды. Хорошо разотрите до получения однородной массы. Дно и стенки формы выложите пищевой пленкой или пекарской бумагой. Равномерно выложите получившееся тесто по дну контейнера. Уберите в морозилку на 30 мин. Смешайте какао-порошок, 3 ст.л. сухого обезжиренного молока, 3 ст.л. сахарозаменителя, 1 ст.л. творога. Хорошо перемешайте. Если масса очень густая, добавьте 1-2 ст.л. воды, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Шоколадный крем равномерно размажьте по охлажденному тесту и уберите форму в морозилку на 1 час. достаньте из контейнера и разрежьте на порционные куски. Хранить лучше в морозилке.