Йогуртовый низкокалорийный торт с киви

200 граммов песочного печенья;

70 граммов сливочного масла;

2 банана;

4 киви;

0,5 литра любимого йогурта;

70 граммов сахара;

1 ст.л. лимонного сока;

4 ч.л. желатина;

0,5 ст кипяченой воды

Для украшения торта:

 

2 киви;

40 г миндальных лепестков;

 

Как приготовить:

 

Измельчите печенье до крошек. В полученную массу добавьте сливочное масло, предварительно размягчив его (в случае, если масло заморожено, его можно подтаить на водяной бане). Перемешайте все до однородности.

Возьмите разъемную форму, на дно выстелите пергамент, после чего на него выложите печенье. Это будет первый корж. Поставьте его в холодильник для заморозки на полчаса.

Залейте желатин водой (0,5 ст) и оставьте его разбухать (примерно на полчаса). В это время очистите киви и нарежьте кубиками. Смешайте киви с сахаром, добавьте лимонный сок.

Полученную смесь прогрейте пару минут на среднем огне. Благодаря нагреванию, киви даст сок. После чего остудите фруктовую массу и влейте в нее йогурт и желатин. Хорошенько перемешайте.

Выньте корж из холодильника и выложите на него два порезанных банана. Залейте все йогуртовой массой с киви и поставьте на ночь в холодильник (либо в морозильную камеру часов на шесть).

По прошествии необходимого времени выньте торт и аккуратно уберите пергаментную бумагу. Используйте фантазию и красиво украсьте торт ломтиками киви, а также миндальными лепестками, которые предварительно можно слегка украсить.

 

Торт царские развалины

Ингредиенты:

Яйца — 2 Штуки

Сметана — 250 Грамм

Сахар — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Разрыхлитель — 10 Грамм

Какао — 9 Ст. ложек

Сметана — 1 Литр

Сахар — 1,5 Стакана

Крахмал — 1 Чайная ложка

Сливочное масло — 50 Грамм