Диетический творожный пирог с яблоками
Ингридиенты
2 средних яблока
100 гр. творога
1 стакан кефира
2 яйца
4 ст.л. сахара (желательно тростникового)
щепотка соли
0,5 ч.л. кориандра молотого
1 ч.л. корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
3 горсти изюма (70-80 гр.)
мука цельнозерновая пшеничная или ржаная (немного больше стакана)
1 ч.л. соды
Яблоки почистить и натереть на крупной терке.
Творог размять. Добавить к нему сахар, соль, специи, яйца, яблоки и хорошо перемешать.
Затем влить кефир, насыпать соду и еще раз перемешать.
Дальше постепенно всыпать муку и размешивать тесто для нашего диетического пирога. Оно должно получиться, как тесто для оладий (как хорошая густая сметана). Поэтому количество муки я написала приблизительное. Все зависит от качества самой муки.
В самом конце добавляем к тесту изюм. И перемешиваем. Даем тесту для диетического пирога постоять около тридцати
Затем выпекаем пирог в разогретой духовке при +180+190 градусов. Не забудьте, прежде чем выливать тесто в форму, смазать ее маслом. Время выпекания – примерно 40 минут. Все зависит от вашей духовки и формы, в которой вы выпекаете. Проверить, готов ли пирог, можно спичкой, вставив ее в пирог. Если она чистая, значит можно вынимать из духовки — пирог испекся.