Торт проще простого
Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами
Ингредиенты для одного коржа:
1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки
Приготовление:
1. Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.
2. Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.
"СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ"
- Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
шампиньоны консервированные 300 гр.
тертый сыр 300 гр,
рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
мороженая стручковая фасоль 300 гр
1. Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2. Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные
- тертый сыр
- рис отваренный 1 стакан
- фарш (вместе с луком обжарить)
- мороженая стручковая фасоль
3. Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
4. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Пирог с капустой
для теста:
4 ст.л. овсяных отрубей
2 ст.л. ржаной муки
2 яйца
250 мл йогурта или кефира
1 ч.л. рыхлителя
соль
для начинки:
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
200 г капусты
2 ст.л. кетчупа или соуса
1. Для начала приготовим начинку. Для этого порежем лук и перец, натрем на терке морковь и капусту
2. 2. Поджарить лук с небольшим количеством масла, добавить перец и немного воды, протушить
3. Добавить морковь и капусту, посолить, перемешать и тушить еще 5 минут. Затем добавить 2 ст.л. кетчупа, выключить огонь и оставить на 2-3 минуты.
4. Пока начинка для капустного пирога остывает, приготовим тесто. Необходимо взбить яйца с щепоткой соли, добавить муку, отруби, рыхлитель и кефир.
5. Выкладываем начинку в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой.
6. Сверху заливаем тестом. Выпекать пирог с капустой в духовке 20 минут при 180 градусах