Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт

грецкий орех - 5 шт

мед - 1/2 ст ложки

молоко - 1 ст ложка

горький шоколад - 70-90 гр

какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)

курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )

смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить

из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

 


Овсяное печенье без муки,яиц и масла
в 1 шт -58 ккал
350 гр овсяной крупы (только не быстрого приготовления!)
кефир
2 яблока
1/2 ст. л. Меда(можно изюм)

Приготовление: Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка,но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, корицу и мед. Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.

 

Ингредиенты для теста:250 грамм густой сметаны;

2 куриных яйца;

1 ч.лож. соли;

1/4 ч.лож. соды;

2 ст. муки;

2 ст.лож. растопленного сливочного масла;

Приготовление теста начинается с взбивания яиц с солью, далее соду смешиваем со сметаной, и смешивает с взбитыми яйцами. В готовую сметано-яичную массу добавляем муку и растопленное сливочное масло и вновь все тщательно перемешиваем.

Ингредиенты для теста:250 грамм кефира (можно жидкой сметаны);

2 куриных яйца;

1/2 ч.лож. соли;

¼ ч.лож. соды, погашенной в уксусе;

2,5 стакана муки;

2 ст.лож. сливочного масла;

Мука зависит от густоты теста.

 

 

В отдельной миске яйца смешиваем с солью. В другой миске кефир (сметану) соединяем с гашенной в уксусе содой, размешиваем и добавляем туда перемешенные с солью яйца, просеянную муку и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно быть по консистенции похоже на густую деревенскую сметану, но если вы хотите чуть поплотнее тесто – добавьте еще муки.