Паровой пудинг

Маргарин — 25 г

Сахарная пудра — 25 г

Яйцо — 1 шт

Сода — 50 г

Варенье ( 2 ст. л джема, у меня малиновое варенье) — 30 мл

 

Посуда: форма с бортиком.

Взбейте размягченный маргарин, сахар, яйца, добавьте муки, замесите тесто. Дно формы намажьте джемом, выложите на него тесто, разровняйте. Готовьте в режиме средне-высокий в течение 2 -2, 5 минут. Оставьте в выключенной печи на 3 минуты, слегка охладите в форме, затем переверните на блюдо и подайте. Приятного аппетита!

 

Курага и грецкие орехи в песочной крошке

Абрикос (сушеный; курага) — 225 г

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 125 г

Сахарная пудра (можно больше; по вкусу) — 50 г

Орехи грецкие (измельченные) — 100 г

 

Мощность микроволн 900 Вт (высокая) и режим "Экспресс Комби" (5 1600С +М/В 360 Вт). Заранее замоченную курагу положить в подходящую посуду для микроволновки. Соединить муку и масло, растереть до тех пор, пока они не образуют крошку. Добавляем сахарную пудру и все перемешиваем. Курагу засыпать получившейся крошкой. Сверху измельченными орехами. Готовить в комбинированном режиме 20-30 мин., пока пирог не подрумянится.

 

Яблоки с орехами и шоколадом в микроволновке

Яблоко — 6 шт

Печенье (крошки) — 2 ст. л.

Орехи — 2 ст. л.

Молоко сгущенное (вареное) — 2 ст. л.

Фисташки — 2 ст. л.

Ликер (Амаретто) — 2 ст. л.

Шоколад — 100 г

 

Яблоки вымыть, возле черешка сделать надрезы, удалить сердцевину, достать мякоть. Для начинки соединить орехи, фисташки, крошки печенья, вареную сгущенку, ликер. Перемешать, наполнить этим яблоки и на 1 -2 минуты поставить в микроволновку. Растопить шоколад и полить им яблоки.

 

Пирожные в микроволновке

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 8 ст. л.

Мука — 1 стак.

Какао — 2 ст. л.

Кофе (крепкий) — 1 ст. л.

Пудра сахарная

 

Разотрите 100 г. масла с 4 ст. ложками сахара, добавьте муку, какао и взбейте до однородной массы. Разделите тесто на 24 части, скатайте шарики, уложите их на противень, покрытый жиронепроницаемой бумагой, пропитаной маслом. Слегка прижмите шарики, чтобы они стали плоскими. Выпекать 5 минут при 50 % мощности. Переложите бумагу на решетку и оставьте на 5 минут. Взбейте крем из оставшегося масла, сахара и кофе. Намажьте полученным кремом половину кружков и соедините по два. Посыпьте сахарной пудрой.

 

Крем "Лимон" в микроволновке

Лимон — 2 шт

Масло сливочное — 75 г

Сахар — 225 г

Яйцо — 3 шт

 

Аккуратно измельчите на тeрке лимонную цедру. Выжмите сок из лимонов. Растапливайте сливочное масло в закрытой посуде при мощности 600 Вт 40 -60 секунд. Добавьте лимонную цедру, сок, сахар и яйца и снова поставьте в печь на 3 мин. (чтобы растворился сахар), дважды перемешав. Готовьте 2, 5 -3, 5 мин. до загустения, помешивая каждые 30 сек.