Яблоки, запеченные с печеньем в микроволновке

Яблокo — 4 шт

Яйцо (желток) — 2 шт

Молоко (1\4 стакана) — 50 мл

Сахар (около 2 ст.л.) — 50 г

Печенье (любое, рассыпчатое) — 100 г

Масло сливочное (легко можно заменить маргарином) — 1 ст. л.

Сухари панировoчные — 3 ст. л.

Посуду, в которой будет выпекаться наш десерт, смазываем маслом и посыпаем сухарями (я подстраховалась и выстелила посудинку пергаментной бумагой). На дно посуды равномерно выложить очищенные и нарезанные яблоки.

Отдельно растереть желтки, сливочное масло, сахар. Растертую смесь влить в молоко и добавить накрошенное печенье. Все хорошо перемешать. Полученную смесь вылить на яблоки. Запекаем в микроволновке при полной мощности в течение 4-5 минут. Достаем и оставляем в форме на 5 минут. Затем выкладываем яблочный десерт, перевернув, на тарелку.

 

Сметанник "Минутка"

Яйцо куриное — 1 шт

Молокo — 5 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сахар-песок — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сметана (жирная, примерно) — 200 г

Взбить хорошенько яйца с сахаром и добавить какао (осторожно, очень трепетная процедура). Постепенно добавить муку, крахмал и разрыхлитель. К получившемуся, густому тесту, добавить ростительное масло, молочко. Хорошенько вымешав тесто, влить его в смазанную форму для микроволновки. На максимальной температуре выпекать (если мощность 700, как у меня, то - 4, 5 мин). В это время взбиваете сметану с сахаром. Полученный бисквитик разслоить, и остывшие коржи смазать кремом.

 

Лимонная коврижка в микроволновке

Яйцо куриное — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Масло сливочное (маргарин) — 50 г

Сахар — 3 ст. л.

Сок лимонный (половинка лимона) — 1 шт

Шоколад (кусочки, в тесто)

Мука — 1 стак.

Сода — 1/2 ч. л.

 

Яйца растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное масло, сок лимона, муку с содой( негашенной). В тесто накрошила кусочки шоколада. Ставим в микроволновку на 10 минут (при мощности 600 Вт). Форму смазать кусочком масла. Дать немного остыть и вынимать.