Булочки для гамбургеров
Ингредиенты:
1 яйцо
200 мл молока
1/2 ч.л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 ст.л. растительного масла
360 гр. муки
кунжут
Приготовление:
В теплое молоко всыпать сахар и дрожжи, размешать, вбить яйцо, добавить масло и хорошенько смешать миксером или венчиком. Добавить муку с солью и замесить тесто.
Тесто получается жидкое, месить лучше в комбайне или же смазывайте руки маслом и месите до однородности руками. Оставьте в теплом месте на час.
После припорошите рабочую поверхность мукой, тесто подмесите в шар и раскатайте скалкой толщиной 1,5-2 см, вырежьте ровные кружочки и уложите их на противень устланный пекарской бумагой.
Опять оставляем на часок в теплом месте, а после смазать поверхность булочек водой, посыпать кунжутом и выпечь наши булки при 180 градусах до нужного нам цвета.
Остудить на решетке, приготовить гамбургеры, кушать с удовольствием!
Восхитительные и волшебно вкусные сырники!
Для 12 сырников
Ингредиенты:
500 гр. творога
3-4 яйца
4 ст. ложки сахара
8 ст. л. манной крупы
2 ст. л сметаны
3 ст л муки
Приготовление:
все смешиваем
тесто как густая сметана, форму смазать растительным маслом..
выкладываем по одной ложечке теста в формы
затем можно положить курагу или изюм или то, на что хватит фантазии ( у меня была сгущенка)
на верх выкладываем оставшееся тесто...
и ставим в духовку 200гр. на 30 минут
вот такие пузатики получаются.
Хлеб диетический
А) 2 яйца, 2 чайных ложки разрыхрителя - легонько перемешать;
Б) добавить 250 г обезжиренного творога - хорошо перемешать;
В) в изначальном рецепте было 3-6 столовых ложек овсяных отрубей. Я вместо них кладу 3 ложки пшеничных (!) на половину такой порции, и, следовательно, 6 на такую.
Г) в изначальном рецепте было 2 ложки пшеничных отрубей, но я добавила 4 (на такую порцию) ржаных (!).
Все это хорошенько перемешать и поставить в духовку до готовности.
По желанию можно украсить кунжутом, семенами тыквы или чем-нибудь на свой вкус. Я украсила овсяными хлопьями