Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

●3 яйца

●1 ст. сметаны

●1 ст. сахара

●2 ст. муки

●1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.

2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.

3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).

Примечание:

*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но я добавила тёртое яблоко. Проще не придумаешь.

**ст. - граненый стакан 200мл

 

 

Булочки к обеду за 2 часа

Ингредиенты:

- 3 чашки теплой воды

- 1/2 чашки сахара

- 6 столовых ложек растительного масла

- 1 столовая ложка соли

- 2 столовых ложки дрожжей

- 2 яйца

- 7-9 чашек муки

Очень простой и относительно быстрый рецепт очень вкусных булочек, которые можно использовать для хотдогов или гамбургеров, а так же подать вместо хлеба к обеду.

Смешайте пять первых ингредиентов, добавьте яйца и муки, чтобы получить мягкое тесто, не прилипающее к рукам, добавьте масла, если необходимо.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и дайте подойти, через 15 минут обомните, и обминайте каждые 15 минут в течение часа.

Сформируйте булки и дайте им подойти в течение часа. Выпекайте в духовке при температуре 180 C 20-25 минут.