Пирог тыквенный
Нам потребуется:
400 гр. тыквы, нарезанной кубиками
4 яйца
80 гр. манной крупы
Корица
Апельсиновая цедра – 1 чайн. ложка
Сахар по вкусу
И натуральный йогурт с любыми замороженными ягодками для смазывания готового пирога ))
Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки и отварить под крышкой до размягчения. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму в слегка присыпанную пшеничной мукой (либо размолотыми сухарями) и запечь в духовке при температуре 180 град. до готовности (у меня 20 минут ушло)
Пирог полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом)
Кекс творожный с бананом
Творог 150 гр (у меня рассыпчатый, домашний)
2 белка
1 стол манки
Ванилин
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике.
Утром покрошить туда 1 банан (маленькими кубиками). Выложить в формы для кексов, сверху украсить кружочками банана и смазать желтком. В разогретую до 180 гр духовку поставить на 12 минут (проверяйте готовность, может больше времени потребуется)
Ржаной тарт
тесто:
полстакана ржаной муки
2 ст ложки йогурта
2 желтка
Йогурт тщательно перемешать с желтками и понемногу добавляя муку замесить тесто. Тесто выложить в широкую низкую форму для открытых пирогов и распределить по поверхности,сделав из неё корзиночку по форме. Тесто получается довольно-таки липким, поэтому я смачивала руки водой предварительно и тогда оно идеально распределяется по форме!!
Начинка:
200 гр творога
1 яйцо
2 белка
1 ст ложка меда
чуть больше половины одного лимона
Лимон измельчить в блендере,но не совсем в пюре. Творог, яйцо, белки, мёд и лимон тщательно перемешать и распределить на тесте.
Духовку на 200 гр. у меня за 25 минут приготовился).