БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯГОДОЙ

Ингредиенты для формы 20 см в диаметре:

(все продукты комнатной t!)

Кефир - 250 г

Сахар - 120-150 г (по вкусу)

Яйца - 2 шт

Мука - 230-250 г (зависит от влажности муки и калибра яиц)

Сода - 1 ч ложка

Ягода - 1 стакан

** По желанию, чтобы сделать тесто более сдобным, можно добавить 50 г растопленного сливочного масла или пару столовых ложек сметаны.

Приготовление.

** Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и подготавливаем форму для выпечки.

Кефир, сахар и яйца поместить в большую миску и хорошенько перемешать (сильно взбивать не нужно, достаточно просто добиться однородности).

Муку смешать с содой и просеять в кефирно-яично-сахарную смесь.

БЫСТРО перемешать ложкой, чтобы вся мука впитала влагу.

** Перемешиваем очень быстро, иначе тесто затянется и пирог получится плотным

** Тесто по консистенции должно получится - как НЕ очень густая сметана.

Аккуратно (и так же быстро) вмешать ягоду.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 160 - 180"С духовку, на 30 - 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

** После выпечки, не вынимайте пирог сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 5 минут, затем немного приоткройте дверцу и дайте постоять еще минут 15. После этого вынимаем пирог из формы и выкладываем на решетку до полного остывания.

 

Вкусненькие кексики "Пальчики оближешь"

Ингредиенты на 15 кексов:

-сливочное масло — 240г (комнатной температуры)

-мука — 200г

-разрыхлитель — 1/2 ч л

-соль — 1/2 ч л

-яйца — 4

-сахар — 1 Стакан (10 ст л) (используется частями)

-коньяк — 1 ст л

-лимонная цедра тертая — 2 ст л

Приготовление:

"Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди."

Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, добавть 4 ст л сахара. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить 6 ст л сахара. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, добавить цедру и коньяк.

Соединить масло и желтки, постепенно добавлять просеянную муку, а затем аккуратно подмешать белки (снизу вверх перемешивать осторожно). Разложить тесто по формочкам, в центр добавить густой джем. Сверху можно закрыть джем тестом или оставить открытым. Выпекать в заранее прогретой до 180'С духовке в течение 30 мин.

 

Торт «Бабочка» – готовится за 20 минут!

Тебе понадобится:

-пол литра кефира,

-2 куриных яйца,

-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,

-1 яблоко и 1 банан,

-2 стакана сахара,

-3 стакана муки,

-ванилин.

Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 минут.