БЫСТРЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ С ЯГОДОЙ
Ингредиенты для формы 20 см в диаметре:
(все продукты комнатной t!)
Кефир - 250 г
Сахар - 120-150 г (по вкусу)
Яйца - 2 шт
Мука - 230-250 г (зависит от влажности муки и калибра яиц)
Сода - 1 ч ложка
Ягода - 1 стакан
** По желанию, чтобы сделать тесто более сдобным, можно добавить 50 г растопленного сливочного масла или пару столовых ложек сметаны.
Приготовление.
** Тесто готовится очень быстро, поэтому заранее включаем духовку разогреваться и подготавливаем форму для выпечки.
Кефир, сахар и яйца поместить в большую миску и хорошенько перемешать (сильно взбивать не нужно, достаточно просто добиться однородности).
Муку смешать с содой и просеять в кефирно-яично-сахарную смесь.
БЫСТРО перемешать ложкой, чтобы вся мука впитала влагу.
** Перемешиваем очень быстро, иначе тесто затянется и пирог получится плотным
** Тесто по консистенции должно получится - как НЕ очень густая сметана.
Аккуратно (и так же быстро) вмешать ягоду.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 160 - 180"С духовку, на 30 - 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
** После выпечки, не вынимайте пирог сразу, дайте ему постоять в выключенной духовке 5 минут, затем немного приоткройте дверцу и дайте постоять еще минут 15. После этого вынимаем пирог из формы и выкладываем на решетку до полного остывания.
Вкусненькие кексики "Пальчики оближешь"
Ингредиенты на 15 кексов:
-сливочное масло — 240г (комнатной температуры)
-мука — 200г
-разрыхлитель — 1/2 ч л
-соль — 1/2 ч л
-яйца — 4
-сахар — 1 Стакан (10 ст л) (используется частями)
-коньяк — 1 ст л
-лимонная цедра тертая — 2 ст л
Приготовление:
"Коньяк и терпкая лимонная цедра в этом кексе – восхитительное сочетание. Отдельно взбитые белки придают выпечке невероятно нежную, тающую текстуру. Вместо коньяка вы можете использовать ром или бренди."
Отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены, добавть 4 ст л сахара. В отдельной миске взбить сливочное масло до кремообразной консистенции, добавить 6 ст л сахара. В другой миске взбить желтки до лимонного цвета, добавить цедру и коньяк.
Соединить масло и желтки, постепенно добавлять просеянную муку, а затем аккуратно подмешать белки (снизу вверх перемешивать осторожно). Разложить тесто по формочкам, в центр добавить густой джем. Сверху можно закрыть джем тестом или оставить открытым. Выпекать в заранее прогретой до 180'С духовке в течение 30 мин.
Торт «Бабочка» – готовится за 20 минут!
Тебе понадобится:
-пол литра кефира,
-2 куриных яйца,
-2 столовые ложки разрыхлителя для теста,
-1 яблоко и 1 банан,
-2 стакана сахара,
-3 стакана муки,
-ванилин.
Просто смешай все ингредиенты, кроме фруктов и вылей в форму для выпечки, смазанную маслом. Сверху красиво уложи кусочки яблок и бананов. Выпекай в духовке, нагретой до 180 градусов около 20-30 минут.