Суфле с шоколадной крошкой
необходимые продукты:
500 г творога (обезжиренного), 100 мл нежирного молока, 2 ст. л. меда, пакетик желатина, 100 г черной смородины, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 3 ст. л. какао-порошка, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
способ приготовления:
Муку перемешать с сахаром, разрыхлителем и какао-порошком. Порубить все с маслом, вбить яйцо, вымешать тесто, поставить его на час в холодильник. Затем раскатать тесто в круг и отправить в духовку. Готовый корж измельчить (можно натереть на терке). Желатин залить 0,5 стакана холодной воды, оставить для набухания. Добавить молоко, мед и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить растертый творог и взбить миксером. Вылить в форму, добавить ягоды смородины и отправить в холодильник на 5-6 ч. Застывшее суфле вынуть из формы. Сверху посыпать крошкой из шоколадного коржа.
Постный вишнево-шоколадный кекс.
Ингредиенты:
- 400 гр. замороженной вишни
- 0.5 стакана сахара
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 0.5 стакана растительного масла
Приготовление:
1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
6. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
7. Затем тесто перелить в форму.
8. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
9. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
10. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ, ПРОПИТАННЫЙ СГУЩЕНКОЙ
Ингредиенты:
· 3 яйца
· 0,5 ст сахара
· 0,5 ч л разрыхлителя
· ванилин
· 3 ст л муки
Приготовление:
Духовку нагреть до 200 градусов
Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.