Фальсификация
336.Дмитриченко М. И. Экспертиза качества и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учебное пособие для вузов / М. И. Дмитриенко. – СПб. : Питер, 2003. – 150 с. : ил. – (Учебное пособие).
337.Фальсификация молока // Дмитриченко М. И. Товароведение и экспертиза пищевых жиров, молока и молочных продуктов : учебное пособие для вузов / М. И. Дмитриченко, Т. В. Пилипенко. – СПб. : Питер, 2004. – С. 206–209. – (Учебное пособие).
338.Фальсификация пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 454–459.
339.Николаева М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учебное пособие для вузов / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. – М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2009. – 464 с. – (Высшее образование).
Рассмотрены средства и методы обнаружения фальсификаций вспомогательных, зерномучных, плодоовощных, вкусовых, кондитерских, молочных, мясных и рыбных товаров, пищевых жиров, яйца и продуктов его переработки, табачных изделий и спичек.
340.История возникновения фальсификации товаров и способов борьбы с ней // Николаева М. А. Идентификация и обнаружение фальсификации продовольственных товаров : учебное пособие для вузов / М. А. Николаева, М. А. Положишникова. – М. : ФОРУМ : ИНФРА-М, 2009. – С. 6–21. – (Высшее образование).
341.Фальсификация меда // Рыжакова А. В. Товароведение и экспертиза кондитерских товаров : учебник для вузов / А. В. Рыжакова. – М. : Academia, 2005. – С. 50. – (Высшее профессиональное образование. Товароведение).
342.Фальсификация пищевых продуктов // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 558–563.
343.Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и кондитерских товаров : учебное пособие для вузов / А. Ф. Шепелев, И. А. Печенежская, К. Р. Мхитарян. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2002. – 544 с. – (Учебники, учебные пособия) (Для студентов вузов).
Рассмотрены средства и методы обнаружения фальсификаций водок, виноградных вин, безалкогольных напитков, коньяков, ликероводочных изделий, пива, кофе и чая.
* * *
344.Алтунджи К. С. О способах определения фальсификации какао-порошка / К. С. Алтунджи, Л. И. Рысева, Н. В. Линковская // Кондитерское производство. – 2008. – № 5. – С. 24.
345.Жирнов Е. Хлеб наш поддельный / Е. Жирнов // Деньги. – 2009. – № 21. – С. 53–59.
История фальсификации пищевых продуктов в России.
346.Зайчик Б. Ц. Фальсификация пищевых продуктов в России – история и современность / Б. Ц. Зайчик, С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. – 2009. – № 8. – С. 22–24.
347.Микулович Л. Способы фальсификации некоторых продуктов питания / Л. Микулович // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 2. – С. 25–30.
Рассмотрены способы фальсификации растительного масла, майонеза, маргарина, молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, а также фальсификация кофе.
348.Николаева М. Что за корки на икорке? / М. Николаева, М. Положишникова // Российская торговля. – 2009. – № 10. – С. 46–49.
О фальсификации рыбной продукции.
349.Новая мода – подделка хлебопекарных смесей // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 4. – С. 32–33.
Сегодня российский рынок захлестнул вал фальсифицированной продукции. И если буквально 2–3 года назад на рынке продовольствия подделывали главным образом алкогольную продукцию, то сейчас замахнулись на святая святых – ХЛЕБ.
350.Осторожно : фальсифицированная сгущенка! // Пищевая промышленность. – 2008. – № 12. – С. 57.
351.Панкратова О. Ю. Подозреваете фальсификацию? Решение – криоскоп! / О. Ю. Панкратова // Переработка молока. – 2010. – № 1. – С. 20–21.
О фальсификации молока.
352.Положишникова М. Многоликие подделки / М. Положишникова, М. Николаева // Российская торговля. – 2009. – № 7/8. – С. 36–40.
Исследуется ассортиментная и квалиметрическая фальсификация алкогольной продукции.
353.Почти половина продуктов питания в Москве – фальсификат // Стандарты и качество. – 2008. – № 8. – С. 20–21.
354.Рудометова И. В. Методы установления фальсификации пищевых продуктов / И. В. Рудометова // Пищевые ингредиенты : сырье и добавки. – 2009. – № 1. – С. 68–69.
355.Системы защиты от контрафакта // Пищевая промышленность. – 2007. – № 3. – С. 66.
356.Тетерева Л. И. Фальсификация молока водой / Л. И. Тетерева, О. В. Лепилина, В. Е. Шутов // Молочная промышленность. – 2009. – № 1. – С. 23–24.
357.Фальсификаторы ставят новые рекорды // Пищевая промышленность. – 2009. – № 8. – С. 32.
358.Хуршудян С. А. Фальсификация пищевых продуктов: научные, методологические и нормативно-правовые основы противодействия / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. – 2008. – № 9. – С. 56–57.
359.Хуршудян С. А. Фальсифицированные пищевые продукты: классификация и определение / С. А. Хуршудян // Пищевая промышленность. – 2008. – № 10. – С. 86.
360.Этикетка борется с фальсификацией // Тара и упаковка. – 2008. – № 4. – С. 8–11.