Генетически-модифицированные продукты
297.Генетически-модифицированные продукты питания // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 559–563.
298.Генно-модифицированные источники пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 287–326.
299.Обеспечение безопасности пищевой продукции из ГМИ // Неверова О. А. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения : учебник [для вузов] / О. А. Неверова, Г. А. Гореликова, В. М. Позняковский. – Новосибирск : Сибирское унив. изд-во, 2007. – С. 64–75. - (Питание : практика, технология, гигиена, качество, безопасность).
* * *
300.Абрамов Р. Осторожно: генетически-модифицированные продукты / Р. Абрамов // Управление качеством. – 2009. – № 9. – С. 60–62.
301.Воробьев В. В. Влияние генетически-модифицированных продуктов питания на безопасность и здоровье человека / В. В. Воробьев // Аграрная Россия. – 2008. – № 3. – С. 35–38.
302.ГМО: проблемы контроля // Пищевая промышленность. – 2007. – № 2. – С. 21 ; Хлебопекарное производство. – 2008. – № 8. – С. 7.
303.Плотников В. Н. К вопросу о генно-модифицированных продуктах / В. Н. Плотников // Пищевая промышленность. – 2007. – № 2. – С. 20–21 ; Хлебопекарное производство. – 2008. – № 8. – С. 5–6.
304.Рощина Е. ГМО: кому война, а кому мать родная / Е. Рощина // Спрос. – 2009. – № 1/2. – С. 6–7.
305.Сердобинский Л. А. Определение генетически- модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания и пищевом сырье / Л. А. Сердобинский // Пищевая промышленность. – 2007. – № 3. – С. 6–7.
306.Цыдендамбаев В. ГМО: возможные риски / В. Цыдендамбаев // ЭКОСинформ. – 2008. – № 4. – С. 4–25.
Сертификация,
Идентификация и фальсификация