Пищевой продукции
212.О качестве и безопасности пищевой продукции : федеральный закон. – М. : ИНФРА-М, 2000. – 27 с.
213.Антиалиментарные факторы питания // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 541–553.
214.Безопасность пищевых продуктов // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 2-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 496–563.
215.Биологически активные добавки // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 4-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007.– С. 431–451.
216.Вредные вещества, входящие в состав пищевых продуктов, и их влияние на организм человека // Общая технология пищевых производств : учебник для вузов / под ред. Л. П. Ковальской. – М. : Колос, 1993. – С. 373–377. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
217.Вредные вещества пищи // Булдаков А. С. Пищевые добавки : справочник / А. С. Булдаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – С. 15–18.
218.Диоксины и диоксинподобные соединения // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 512–515.
219.Загрязнение веществами, применяемыми в животноводстве // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 524–527.
220.Загрязнение веществами, применяемыми в растениеводстве // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 517–523.
221.Загрязняющие вещества // Общая технология пищевых производств : учебник для вузов / под ред. Л. П. Ковальской. – М. : Колос, 1993. – С. 375–376. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
222.Ильяшенко Н. Г. Микробиология пищевых производств : [учебник для сред. проф. образования] / Н. Г. Ильяшенко, Е. А. Бетева, Т. В. Пичугина [и др.]. – М. : КолосС, 2008. – 412 с. : ил. – (Учебники и учебные пособия для студентов средних специальных учебных заведений).
223.Канцерогенные углеводороды // Общая технология пищевых производств : учебник для вузов / под ред. Л. П. Ковальской. – М. : Колос, 1993. – С. 376. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений).
224.Концепция безопасности пищевой продукции и питания // Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 487–516.
225.Метаболизм чужеродных соединений // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 554–558.
226.Микробиологическая порча пищевых продуктов : [бактерии, дрожжи, плесени: обнаружение и идентификация. Моделирование порчи. Срок годности / под ред. К. де В. Блекберн. – СПб. : Профессия, 2008. – 784 с. – (Научные основы и технологии).
227.Несколько слов о контаминантах пищевых продуктов // Булдаков А. С. Пищевые добавки : справочник / А. С. Булдаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – С. 212–223.
228.Нитраты, нитриты в пище // Булдаков А. С. Пищевые добавки : справочник / А. С. Булдаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М., 2003. – С. 188–193.
229.Нормативно-законодательная основа безопасности пищевой продукции в России // Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 53–58.
230.О безопасности пищевых добавок // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 357–359.
231.Обнаружение инородных тел в пищевых продуктах : [типы посторонних примесей, магнитные сепараторы, оптические методы, рентгеновские методы, микроволновые методы, ультразвук, импеданс] / под ред. М. Эдвардса. – СПб. : Профессия, 2009. – 368 с.– (Научные основы и технологии).
232.Окружающая среда – основной источник загрязнения сырья и пищевых продуктов // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 499–527.
233.Опасности микробного происхождения // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007.– С. 75–110.
234.Опасности недостатка или избытка пищевых веществ // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007.– С. 111–181.
235.Опасности природных компонентов пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007.– С. 327–351.
236.Опасности чужеродных веществ из внешней среды // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007.– С. 182–286.
237.Оценка рисков и безопасности пищевой продукции // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 58–64.
238.Перечень пищевых добавок, разрешенных, не разрешенных и запрещенных к применению в Российской Федерации // Булдаков А. С. Пищевые добавки : справочник / А. С. Булдаков. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2003. – С. 404–435.
239.Пищевые добавки // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 352–414.
240.Полициклические ароматические углеводороды // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 515–517.
241.Природные токсиканты // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 527–541.
242.Радиоактивное загрязнение // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 507–512.
243.Рейли К. Металлические загрязнения пищевых продуктов / К. Рейли. – М. : Агропромиздат, 1985. – 184 с.
244.Растительное сырье, вредное для здоровья человека // Домарецкий В. А. Технология продуктов общественного питания : учебное пособие для сред. проф. образования / В. А. Домарецкий. – М. : Форум, 2008. – С. 309–312. – (Профессиональное образование).
245.Социальные токсиканты // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007.– С. 473–486.
246.Стимуляторы роста сельскохозяйственных животных и проблемы остаточных количеств ксенобиотических анаболических агентов в пище животного происхождения // Булдаков А. С. Пищевые добавки : справочник / А. С. Булдаков. – М. : ДеЛи принт, 2003. – С. 219–221.
return false">ссылка скрыта247.Технологические вспомогательные средства // Донченко Л. В. Безопасность пищевой продукции : учебник для вузов / Л. В. Донченко, В. Д. Надыкта. – Изд. 2-е, перераб. и доп. – М. : ДеЛи принт, 2007. – С. 415–430.
248.Токсичные элементы // Пищевая химия : учебник для вузов / под ред. А. П. Нечаева. – Изд. 4-е, испр. и доп. – СПб. : ГИОРД, 2007. – С. 502–507.
249.Упаковочные материалы и тара как источник загрязнения пищи ксенобиотиками // Булдаков А. С. Пищевые добавки : справочник / А. С. Булдаков. – М. : ДеЛи принт, 2003. – С. 221–223.
* * *
250.Акименко Е. Внедрение системы управления безопасностью пищевой продукции / Е. Акименко // Стандарты и качество. – 2008. – № 2. – С. 90–92.
251.Громова Е. Система менеджмента безопасности как инструмента повышения качества жизни / Е. Громова // Стандарты и качество. – 2009. – № 12. – С. 73–74.
252.За безопасность пищи мы все в ответе // Пищевая промышленность. – 2008. – № 5. – С. 8–10.
253.Иванов А. Сроки годности как основа безопасности пищевой продукции / А. Иванов // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 2. – С. 30–31.
254.Имамович Д. Безопасность производства и готовой продукции компании «Продукты Питания» / Д. Имамович // Пищевая промышленность. – 2008. – № 7. – С. 60–61.
255.Кудряшева А. Продовольственная безопасность: права и обязанности / А. Кудряшева // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 3. – С. 3–5.
256.Курзина М. Преодоление кризисных ситуаций в области безопасности пищевой продукции / М. Курзина // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 7. – С. 52–54.
257.ПивоваровВ. И. Основные направления обеспечения продовольственной безопасности населения / В. И. Пивоваров // Пищевая промышленность. – 2010. – № 1. – С. 35.
258.Пузырьков П. Безопасность и качество продукции / П. Пузырьков, Н. Добрева // Хлебопекарное производство. – 2008. – № 4. – С. 34–35.
259.Стуканова И. Продовольственная безопасность как составляющая качества жизни населения региона / И. Стуканова // Стандарты и качество. – 2009. – № 3. – С. 90–94.
260.Фролова Н. Н. Система управления безопасностью пищевой продукции на основе принципов ХАССП / Н. Н. Фролова, Н. Н. Храброва // Производство и реализация мороженого и быстрозамороженных продуктов. – 2008. – № 3. – С. 38.
261.Щербаков А. Первый опыт в новых условиях регулирования безопасности и качества продукции / А. Щербаков // Стандарты и качество. – 2009. – № 3. – С. 46–48.
262.Юсупова Г. Г. Обеспечение микробиологической безопасности зерна, муки и хлеба / Г. Г. Юсупова, Л. А. Жидких // Хлебопекарное производство. – 2007. – № 8. – С. 29–32.