Классификация компрессоров
По принципу повышения давления компрессоры делят на два класса:
• компрессоры объемного (статического) действия;
• компрессоры динамического действия.
В первом случае повышение давления происходит в результате сжатия пара, то есть уменьшения его начального (всасываемого) объема. К этому классу относят компрессоры четырех типов: поршневые, винтовые, ротационные и спиральные.
Ко второму классу относят центробежные (турбо-) компрессоры. В этих компрессорах хладагент непрерывно перемещается с большой скоростью через проточную часть: неподвижную – направляющий аппарат и подвижную – рабочее колесо. При этом кинетическая энергия потока, создаваемая турбиной, превращается в потенциальную, а плотность и давление хладагента повышаются. Компрессоры этого класса используются в машинах очень большой производительности (более тысячи кВт) и на предприятиях пищевых отраслей промышленности практически не применяются.
Ниже мы рассмотрим компрессоры объемного действия. Поскольку компрессор является важнейшим элементом машины, классификация компрессоров совпадает с классификацией машин:
• по виду хладагента – аммиачные и фреоновые (хладоновые);
• по холодопроизводительности – малые (до 12 кВт), средние (от 12 до 120 кВт) и большие (более 120 кВт);
• по типу конструкции – поршневые, винтовые, ротационные, спиральные и центробежные;
• по расположению электродвигателя относительно компрессора (степени герметичности) – сальниковые (открытые), бессальниковые и герметичные.
Кроме того, компрессоры так же, как и машины, делят по диапазонy температур кипения хладагента:
• высокотемпературные - выше –100С;
• среднетемпературные - от –10 до –250С;
• низкотемпературные – от –25 до –400С.
Поршневые компрессоры различают по числу и расположению цилиндров: горизонтальные, вертикальные, V-, W- и VV-образные.
В настоящее время выпускают компрессоры лишь «непрямоточного» типа, в которых всасывающий и нагнетательный клапаны располагаются на крышке цилиндра.